Общество

Лагерь "Лазурный" в Выксунском районе Нижегородской области не закроют на карантин

30 Июля 09 09:42
Лагерь "Лазурный" в Выксунском районе Нижегородской области не закроют на карантин. Сегодня об этом заявили представители регионального Министерства образования.


Несколько дней назад подросток, приехавший в "Лазурный" из Германии, был госпитализирован с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. Тот факт, что пациент недавно вернулся из Испании, заставил местных медиков поволноваться, ведь не секрет, что Европу не обошел стороной вирус свиного гриппа "H1N1".
В воскресенье 1 из участников международной смены слёг с высокой температурой, при этом жаловался на насморк, першение в горле, общее недомогание. Медики "Лазурного" выявили все признаки ОРВИ.
Елена Зернова, заместитель директора по медицинской службе детского центра "Лазурный": "О гриппе речь сейчас не идёт. Нами и докторами ЦРБ были выявлены все признаки ОРВИ. Факта подтверждения заболевания свиным гриппом нет, поэтому мы проводим профилактические мероприятия, как при любом вирусном заболевании."
В "Лазурном" медики действовали по инструкции: пациента доставили в районную больницу и поместили в инфекционное отделение, куда открыт доступ только врачам.
Алексей Соколов, главный врач Выксунской Центральной районной больницы: "Сейчас состояние пациента оценивается как удовлетворительное. У него нет утреннего или вечернего повышения температуры. Он активен, общается. Беспокоит только небольшой кашель."
Вирусологические пробы отправили в Нижний Новгород, теперь ждут лабораторного заключения из Москвы, где в работу включились специалисты института эпидемиологии. Уже стали известны предварительные результаты, впрочем, особой ясности они пока не внесли.
Александр Карцевский, министр здравоохранения Нижегородской области: "У вируса свиного гриппа есть 2 составные части. Мы нашли только 1 антиген - "H1". Мы проводим все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции."
Тем временем "затемпературил" еще 1 гость лагеря "Лазурный" - представитель украинской делегации. В этом случае врачи уверены, что у больного точно не наблюдаются симптомы гриппа, но профилактику все-таки усилили. Температуру у каждого участника смены измеряют дважды в сутки. Ни российские студенты и школьники, ни иностранцы не ропщут - здоровье того стоит.
В "Лазурном" стоит хорошая погода. Готовятся к выступлению участницы танцевальной программы, а рядом интернациональная команда отрабатывает волейбольные приемы. Карантин вводить никто не собирается. Как заверяют медики, до эпидемии дело не дойдёт, достаточно профилактики и дезинфекции.
Нижегородцы скупают марлевые повязки, а в детских садах Выксы учат ими пользоваться. Представить такую картину непросто, но это средство является, пожалуй, самым эффективным способом защиты от любой, даже самой диковинной заморской инфекции.

Комментарии: 0  Просмотры: 1459
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
Новую свалку химических отходов зафиксировали сотрудники министерства экологии. О ней сообщили представители экологической организации....
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Сентября 17
Движение трамваев маршрута № 11 будет прекращено в выходные
22 Сентября 17
О предстоящей Декаде пожилого человека - в программе "Социальный дом"
22 Сентября 17
Интеллектуальный турнир пройдет сегодня и завтра в Нижегородской академии МВД
22 Сентября 17
Какие опасности могут подстерегать грибников?
22 Сентября 17
Техногенную аварию предотвращали нижегородские спасатели в ходе учений
22 Сентября 17
Самый мощный в мире атомный ледокол спущен на воду в Санкт-Петербурге
22 Сентября 17
Свалку жидких химотходов обнаружили в Дзержинске на территории бывшего завода