Общество

Лагерь "Лазурный" в Выксунском районе Нижегородской области не закроют на карантин

30 Июля 09 09:42
Лагерь "Лазурный" в Выксунском районе Нижегородской области не закроют на карантин. Сегодня об этом заявили представители регионального Министерства образования.


Несколько дней назад подросток, приехавший в "Лазурный" из Германии, был госпитализирован с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. Тот факт, что пациент недавно вернулся из Испании, заставил местных медиков поволноваться, ведь не секрет, что Европу не обошел стороной вирус свиного гриппа "H1N1".
В воскресенье 1 из участников международной смены слёг с высокой температурой, при этом жаловался на насморк, першение в горле, общее недомогание. Медики "Лазурного" выявили все признаки ОРВИ.
Елена Зернова, заместитель директора по медицинской службе детского центра "Лазурный": "О гриппе речь сейчас не идёт. Нами и докторами ЦРБ были выявлены все признаки ОРВИ. Факта подтверждения заболевания свиным гриппом нет, поэтому мы проводим профилактические мероприятия, как при любом вирусном заболевании."
В "Лазурном" медики действовали по инструкции: пациента доставили в районную больницу и поместили в инфекционное отделение, куда открыт доступ только врачам.
Алексей Соколов, главный врач Выксунской Центральной районной больницы: "Сейчас состояние пациента оценивается как удовлетворительное. У него нет утреннего или вечернего повышения температуры. Он активен, общается. Беспокоит только небольшой кашель."
Вирусологические пробы отправили в Нижний Новгород, теперь ждут лабораторного заключения из Москвы, где в работу включились специалисты института эпидемиологии. Уже стали известны предварительные результаты, впрочем, особой ясности они пока не внесли.
Александр Карцевский, министр здравоохранения Нижегородской области: "У вируса свиного гриппа есть 2 составные части. Мы нашли только 1 антиген - "H1". Мы проводим все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции."
Тем временем "затемпературил" еще 1 гость лагеря "Лазурный" - представитель украинской делегации. В этом случае врачи уверены, что у больного точно не наблюдаются симптомы гриппа, но профилактику все-таки усилили. Температуру у каждого участника смены измеряют дважды в сутки. Ни российские студенты и школьники, ни иностранцы не ропщут - здоровье того стоит.
В "Лазурном" стоит хорошая погода. Готовятся к выступлению участницы танцевальной программы, а рядом интернациональная команда отрабатывает волейбольные приемы. Карантин вводить никто не собирается. Как заверяют медики, до эпидемии дело не дойдёт, достаточно профилактики и дезинфекции.
Нижегородцы скупают марлевые повязки, а в детских садах Выксы учат ими пользоваться. Представить такую картину непросто, но это средство является, пожалуй, самым эффективным способом защиты от любой, даже самой диковинной заморской инфекции.

Комментарии: 0  Просмотры: 1115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду