Общество

В Нижегородском регионе сегодня началась операция "Автобус"

31 Июля 09 09:50
Самое большое кладбище в России – обочины трасс. Ежегодно на дорогах страны гибнут 35 тысяч человек. За последние дни кладбище в Новосибирской, Ростовской областях и в Калмыкии пополнилось еще несколькими десятками могил людей, погибших в крупных авариях с участием пассажирских автобусов. Сегодня в Нижегородском регионе началась операция "Автобус" - всесторонняя проверка пригородного и городского пассажирского автотранспорта.


Нина Коляскина живет на 3 дома: в Нижнем Новгороде, в Дзержинске и в пригородных автобусах, - поэтому особенности национальных пассажирских перевозок изучила вдоль и поперек.
Автобусов с идеальным техническим состоянием, говорят автоинспекторы, практически нет. Кроме неправильно привинченных номеров ни к этой "ГАЗели" с маршрута Нижний Новгород - Дзержинск, ни к документам шофера у автоинспекторов замечаний не было. По словам водителя, микроавтобус за 3 с лишним года ни разу не побывал в ДТП, хотя по внешнему виду этого не скажешь.
Автобусов на нижегородских дорогах год от года становится все больше, а желающих получить водительскую категорию "Д" - все меньше. Учебно-производственный комбинат автотранспорта несколько лет назад готовил до 600 водителей автобусов в год, сейчас – всего 80.    
Дефицит восполняют гастарбайтеры, но к водительской элите их вряд ли можно причислить. Подлинность удостоверения этого человека за рулем у сотрудников ГИБДД всегда вызывает сомнения.
Только по Нижнему Новгороду в 46 ДТП виноваты водители автобусов: не уважают других участников дорожного движения, превышают скорость, проезжают на красный сигнал светофора.
В результате проверки автоинспекторов, у "ГАЗели" оказалась неисправна задняя дверь, и шины стерты до корда. На вопрос, в каком режиме он перевозит пассажиров, водитель ответил уклончиво, дав понять, что люди для него – лишь мертвый груз.

Комментарии: 0  Просмотры: 316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
Опыт реализации программы "Жилье для российской семьи" признали неудачным. Причем такую оценку дали не сторонние эксперты, а ...
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"