Общество

В Нижегородском регионе сегодня началась операция "Автобус"

31 Июля 09 09:50
Самое большое кладбище в России – обочины трасс. Ежегодно на дорогах страны гибнут 35 тысяч человек. За последние дни кладбище в Новосибирской, Ростовской областях и в Калмыкии пополнилось еще несколькими десятками могил людей, погибших в крупных авариях с участием пассажирских автобусов. Сегодня в Нижегородском регионе началась операция "Автобус" - всесторонняя проверка пригородного и городского пассажирского автотранспорта.


Нина Коляскина живет на 3 дома: в Нижнем Новгороде, в Дзержинске и в пригородных автобусах, - поэтому особенности национальных пассажирских перевозок изучила вдоль и поперек.
Автобусов с идеальным техническим состоянием, говорят автоинспекторы, практически нет. Кроме неправильно привинченных номеров ни к этой "ГАЗели" с маршрута Нижний Новгород - Дзержинск, ни к документам шофера у автоинспекторов замечаний не было. По словам водителя, микроавтобус за 3 с лишним года ни разу не побывал в ДТП, хотя по внешнему виду этого не скажешь.
Автобусов на нижегородских дорогах год от года становится все больше, а желающих получить водительскую категорию "Д" - все меньше. Учебно-производственный комбинат автотранспорта несколько лет назад готовил до 600 водителей автобусов в год, сейчас – всего 80.    
Дефицит восполняют гастарбайтеры, но к водительской элите их вряд ли можно причислить. Подлинность удостоверения этого человека за рулем у сотрудников ГИБДД всегда вызывает сомнения.
Только по Нижнему Новгороду в 46 ДТП виноваты водители автобусов: не уважают других участников дорожного движения, превышают скорость, проезжают на красный сигнал светофора.
В результате проверки автоинспекторов, у "ГАЗели" оказалась неисправна задняя дверь, и шины стерты до корда. На вопрос, в каком режиме он перевозит пассажиров, водитель ответил уклончиво, дав понять, что люди для него – лишь мертвый груз.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция, которую в школу занесли сами ученики. Таковы результаты проверки...
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": больше всего нижегородцы ждут продления сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Когда станция метро "Волга" появится в Приволжской столице?
5 Декабря 16
Зачем необходимо чипировать шубы и дубленки, рассказали предпринимателям