Общество

В Нижегородском регионе сегодня началась операция "Автобус"

31 Июля 09 09:50
Самое большое кладбище в России – обочины трасс. Ежегодно на дорогах страны гибнут 35 тысяч человек. За последние дни кладбище в Новосибирской, Ростовской областях и в Калмыкии пополнилось еще несколькими десятками могил людей, погибших в крупных авариях с участием пассажирских автобусов. Сегодня в Нижегородском регионе началась операция "Автобус" - всесторонняя проверка пригородного и городского пассажирского автотранспорта.


Нина Коляскина живет на 3 дома: в Нижнем Новгороде, в Дзержинске и в пригородных автобусах, - поэтому особенности национальных пассажирских перевозок изучила вдоль и поперек.
Автобусов с идеальным техническим состоянием, говорят автоинспекторы, практически нет. Кроме неправильно привинченных номеров ни к этой "ГАЗели" с маршрута Нижний Новгород - Дзержинск, ни к документам шофера у автоинспекторов замечаний не было. По словам водителя, микроавтобус за 3 с лишним года ни разу не побывал в ДТП, хотя по внешнему виду этого не скажешь.
Автобусов на нижегородских дорогах год от года становится все больше, а желающих получить водительскую категорию "Д" - все меньше. Учебно-производственный комбинат автотранспорта несколько лет назад готовил до 600 водителей автобусов в год, сейчас – всего 80.    
Дефицит восполняют гастарбайтеры, но к водительской элите их вряд ли можно причислить. Подлинность удостоверения этого человека за рулем у сотрудников ГИБДД всегда вызывает сомнения.
Только по Нижнему Новгороду в 46 ДТП виноваты водители автобусов: не уважают других участников дорожного движения, превышают скорость, проезжают на красный сигнал светофора.
В результате проверки автоинспекторов, у "ГАЗели" оказалась неисправна задняя дверь, и шины стерты до корда. На вопрос, в каком режиме он перевозит пассажиров, водитель ответил уклончиво, дав понять, что люди для него – лишь мертвый груз.

Комментарии: 0  Просмотры: 729
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину