Общество

Нижегородцы стали чаще обращаться в травмпункты с солнечными ожогами

31 Июля 09 10:33
Лето – время принимать солнечные ванны и запасаться витамином "Д". Но не нужно забывать, что солнце может быть опасным. Все чаще нижегородцы стали обращаться в травмпункты с солнечными ожогами. Чем нужно пользоваться, если обгорел?

Долгожданная жара или поездка в жаркие страны для многих может закончиться неожиданно: на коже появляются солнечные ожоги. Получить солнечный ожог можно и на юге, и в Нижнем Новгороде. Многое зависит от толщины озонового слоя: чем он тоньше, тем больше вероятность сгореть. В любом случае ожог легче получить в теплых странах.  
Врачи рекомендуют для лечения солнечных ожогов брать с собой в отпуск проверенные медицинские препараты. Медики предупреждают, что сметаной, кефиром, густым кремом и маслом лечиться нельзя. Они образуют на коже пленку, в которой прекрасно чувствуют себя микробы. Таким образом можно занести любую инфекцию. У многих людей особые микробы и грибки живут под кожей. Под солнцем они погибают, но оставляют на коже белые пятна.
Ольга Журавлева, врач-дерматолог: "Почти у каждого человека есть такой подкожный гриб. Навсегда с ним расстаться нельзя, можно толко убрать условия, в которых он развивается: повышенное потоотделение, повышенная температура тела."
Чтобы не пришлось лечиться, лучше заранее себя обезопасить: пользоваться защитными средствами для хорошего загара, а если есть подозрения на кожную болезнь, то обязательно узнать у дерматолога, не повредит ли солнце еще больше.  

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Уснувший за рулем водитель фуры врезался в другой большегруз на трассе М 7 "Волга"
Две большегрузные фуры столкнулись на трассе М-7 "Волга". Причина аварии – водитель уснул за рулем. На скорости 90 км\ч он вл...
28 Июля 17
"Рок чистой воды" займет сразу две сцены в столице Приволжья
28 Июля 17
Последний день водных баталий на Гребном канале
28 Июля 17
Социальные автобусы выйдут на отмененные маршруты коммерческого транспорта
28 Июля 17
"Праздничный благовест" зазвучит в Карповской церкви
28 Июля 17
Ремонт коллектора остановил движение по Московскому шоссе
28 Июля 17
Маршрут трамвая № 8 временно отменят, еще два - сократят путь
28 Июля 17
Свыше миллиарда рублей выделят на комфортную городскую среду
28 Июля 17
О дачной амнистии - в программе "Соседи"
28 Июля 17
100 тысяч рублей штрафа заплатит житель Арзамаса за ядовитую "незамерзайку"