Общество

На Горьковском автозаводе будет создана агентская сеть для увеличения продажи автомобилей

3 Августа 09 09:31
Автомобильная промышленность больше всего пострадала от финансового кризиса. Банки ужесточили условия кредитования, и люди перестали покупать машины. Чтобы обеспечить себя работой, нижегородские автопроизводители начали настоящую "охоту за покупателями".


На этой неделе в компании "Группа ГАЗ" заявили о создании своей агентской сети, чтобы увеличить продажи, прежде всего, коммерческих грузовиков "ГАЗелей" и "Соболей". За каждую проданную машину спецпредставителям обещают вознаграждение в размере 3 тысячи рублей. За счет этого в компании ежемесячно планируют увеличить продажи на 5-7%, то есть на 200-300 машин, что, в свою очередь, позволит обеспечить работой целую смену. Уже сейчас подписано порядка 500 договоров с агентами, которыми станут работники магазинов автозапчастей. "ГАЗ" имеет довольно солидную сеть магазинов в малых городах по всей Нижегородской области, где как раз и проживают основные покупатели "ГАЗелей" и "Соболей". Кроме этого, планируется привлечь людей, которые раньше занимались торговлей подержанных иномарок.
Олег Марков, директор по реализации и маркетингу "Группы ГАЗ": "Освободилось большое количество людей, которые имеют хорошую клиентскую базу и умеют продавать. Таким образом, "ГАЗ" обеспечивает этих людей работой."
На "ГАЗе" возлагают большие надежды на программу "трейд-ин", которую здесь называют "Программа утилизации". Правительство области ее активно поддерживает и выделяет 150 миллионов рублей на дотации для тех, кто решил поменять свой старый автомобиль на новый. Кроме этого, "Группа ГАЗ" договорилась с целым рядом банком, которые разработали специальные условия кредитования лучше докризисных предложений. В результате производитель компенсирует часть процентной ставки при покупке автомобилей. Существует также областная программа субсидирования процентной ставки по автокредитам, где акцент делается на предпринимателей. Все эти инструменты позволят поднять продажи к концу 2009 года на 20% по сравнению с первым полугодием, тем самым, обеспечить работой Горьковский автозавод, а также избежать новых сокращений.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"