Общество

Наркотики теперь можно найти в сети Интернет

3 Августа 09 10:00
Наркотики теперь можно найти в сети Интернет. Всемирная паутина завалена предложениями: десятки навязчивых ссылок на каждом портале предлагают испытать наркотическое ощущение без уколов по сходной цене. Кто создает такие аудиофайлы, и какое влияние они оказывают на растущий организм?

  
Стоимость 1 "наркотического" трека составялет от 50 до 250 рублей. Аудионаркотики обещают открыть новые миры ощущений всем желающим. Как влияет на мозг такой шум, можно проверить с помощью энцефалограммы. Доброволец слушает трек в полной темноте с закрытыми глазами с помощью специальной программы. Датчики энцефалограммы свидетельствуют: активность мозга в норме. Врачи добавляют, что влияние звуковых частот на мозг до конца не изучено.
В основе адудионаркотиков лежит принцип бинауральных ритмов: 2 тона с разной частотой подаются порознь в каждое ухо. Воспринимаются эти ритмы так, как будто они возникают прямо в голове. Психотерпевты высокого класса этот принцип  используют для улучшения памяти и релаксации. Такими ритмами "балуются" и клубные ди-джеи. В чистом виде любой такой ритм бесполезен, а на танцполе он может звучать как трек. Как говорят сами ди-джеи, они добавляют шум для того, чтобы люди быстрее поймали ритм.
Роман Максимов, DJ Roma Mors: "Этот эффект уже давно используется в клубах на танцполах, просто музыканты этого не афишируют. В направлении "psychedelic trance" ди-джеи такие треки играют уже 15 лет."  
Ждать кайфа от аудионаркотика можно с таким же успехом, как от шума трактора или воя автосигнализациии. Чтобы был эффект, надо очень сильно в него поверить. Закрыть сайты с аудионаркотиками в сети Интернет практически невозможно, поскольку нет оснований запрещать работу таких магазинов.
Наркологи советуют родителям установить специальные программы на компьютеры, блокирующие эти порталы. Они не позволят детям открывать сайты об аудионаркотиках и знакомиться с их содержимым. В этом случае появится шанс, что у поколения "next" слово "наркотик" будет по-прежнему ассоциироваться со словом "смерть".

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Гость программы "Вести - Интервью" - председатель Городской Думы, мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
Программа "Вести - Интервью" - это диалог с влиятельными персонами ...
28 Июня 17
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
28 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице