Общество

В Нижегородской области нарушителям ПДД теперь не спрятаться

3 Августа 09 10:23
Бесконечные аварии, не обходящиеся без человеческих жертв, заставляют автоинспекторов все строже спрашивать с водителей. В Нижегородской области в скором времени появятся 9 передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, а также специальные автомобили, оборудованные камерами.


В Нижегородскую область планируется поставить 9 передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД на сумму 3 миллиона 510 тысяч рублей. Кроме того, планируется закупить 5 автомобилей марки "ВАЗ", оборудованных средствами контроля и выявления нарушений ПДД, на сумму 2 миллиона 270 тысяч рублей. Правительство Нижегородской области выделит из резервного фонда региона 3 миллиона 634 тысяч рублей для оснащения 26 патрульных автомобилей Госавтоинспекции техническими средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Ежегодно на дорогах мы теряем столько людей, сколько живут в княжестве Монако. Осенью Правительство РФ собирается еще больше ужесточить санкции для водителей. Уже сейчас депутаты Государственной Думы готовят поправки в административный кодекс: не включил поворотник – штраф в 100 рублей, проехал стоп-линию - штраф в 500 рублей.
Нарушители правил дорожного движения будут платить в разы больше за превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и вождение автомобиля в нетрезвом виде. За неоднократные нарушения по этим статьям машину, возможно, будут конфисковывать на месте, а водительских прав лишать пожизненно.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA