Общество

В Богородском районе разряд молнии убил 2 девочек

4 Августа 09 11:03
В Богородском районе разряд молнии убил 2 девочек. Трагедия произошла в минувшую пятницу на берегу озера, который находится в дачном поселке неподалеку от деревни Шониха Нижегородской области. Причем в тот день молния была без дождя и хмурого неба.


13-летняя Аня с подружкой, 11-летней Яной, отправились на озеро погулять, за ними увязались Анина младшая сестра и соседский мальчишка. Ребята стояли рядом под деревом на берегу озера и болтали. На дождь не было никакого намека, неизвестно откуда взявшаяся молния ударила в группу подростков. Никто и подумать не мог, что через пару минут девочек не станет.
Молния пронзила Аню насквозь и девочка погибла на месте. Электрический разряд ранил и Яну, которая скончалась в больнице, не приходя в сознание. Всех остальных детей откинуло на метр в сторону.
Удар был такой силы, что на земле, где стояли девочки, появились воронки. Елена Субботина 1 из первых прибежала на детский крик и сразу начала делать искусственное дыхание. Скорая помощь прибыла только через 1,5 часа.
Игорь Тарасов, врач анастезиолог-реаниматолог Богородской Центральной районной больницы: "Когда привезли девочку, она уже была без сознания. Дыхание и сердцебиение отсутствовали. На груди остался ожог диаметром 15 сантиметров. Проводились все необходимые мероприятия, но вернуть ее к жизни не удалось."
2 креста и море цветов, - на тропинке рядом с озером теперь все останавливаются и опускают голову. 3 дня назад здесь оборвались детские жизни.
Эту молнию в Шонихе запомнят надолго. В науке такое явление называется "сухой грозой". Во время нее видны разряды, и слышен гром, но дождя нет. Подобный катаклизм для средней полосы - большая редкость.
Евгений Дерешев, старший научные сотрудник Нижегородского института прикладной физики: "Процесс образования электричества и процесс образования дождя - это не одно и то же явление. Электролизоваться может любое облако без дождя."
Синоптики уверяют, что "сухой" эта гроза не была. Атмосферный фронт наблюдался над Нижегородским регионом в течение нескольких дней.
Садовые домики, где раньше раздавались звонкие детские голоса, опустели. Во всем садоводческом хозяйстве уже несколько дней никто не слышал пения птиц.

Комментарии: 0  Просмотры: 595
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
Приволжские регионы готовятся к Чемпионату мира по футболу. В пятницу в Самаре обсудили вопросы обеспечения транспортной безопасности. ...
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых