Общество

В Богородском районе разряд молнии убил 2 девочек

4 Августа 09 11:03
В Богородском районе разряд молнии убил 2 девочек. Трагедия произошла в минувшую пятницу на берегу озера, который находится в дачном поселке неподалеку от деревни Шониха Нижегородской области. Причем в тот день молния была без дождя и хмурого неба.


13-летняя Аня с подружкой, 11-летней Яной, отправились на озеро погулять, за ними увязались Анина младшая сестра и соседский мальчишка. Ребята стояли рядом под деревом на берегу озера и болтали. На дождь не было никакого намека, неизвестно откуда взявшаяся молния ударила в группу подростков. Никто и подумать не мог, что через пару минут девочек не станет.
Молния пронзила Аню насквозь и девочка погибла на месте. Электрический разряд ранил и Яну, которая скончалась в больнице, не приходя в сознание. Всех остальных детей откинуло на метр в сторону.
Удар был такой силы, что на земле, где стояли девочки, появились воронки. Елена Субботина 1 из первых прибежала на детский крик и сразу начала делать искусственное дыхание. Скорая помощь прибыла только через 1,5 часа.
Игорь Тарасов, врач анастезиолог-реаниматолог Богородской Центральной районной больницы: "Когда привезли девочку, она уже была без сознания. Дыхание и сердцебиение отсутствовали. На груди остался ожог диаметром 15 сантиметров. Проводились все необходимые мероприятия, но вернуть ее к жизни не удалось."
2 креста и море цветов, - на тропинке рядом с озером теперь все останавливаются и опускают голову. 3 дня назад здесь оборвались детские жизни.
Эту молнию в Шонихе запомнят надолго. В науке такое явление называется "сухой грозой". Во время нее видны разряды, и слышен гром, но дождя нет. Подобный катаклизм для средней полосы - большая редкость.
Евгений Дерешев, старший научные сотрудник Нижегородского института прикладной физики: "Процесс образования электричества и процесс образования дождя - это не одно и то же явление. Электролизоваться может любое облако без дождя."
Синоптики уверяют, что "сухой" эта гроза не была. Атмосферный фронт наблюдался над Нижегородским регионом в течение нескольких дней.
Садовые домики, где раньше раздавались звонкие детские голоса, опустели. Во всем садоводческом хозяйстве уже несколько дней никто не слышал пения птиц.

Комментарии: 0  Просмотры: 533
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA