Общество

В Нижегородской области жители нескольких районов страдают без воды

4 Августа 09 11:06
Жители нескольких районов Нижегородской области страдают без воды. В список попали: Балахнинский, Бутурлинский, Выксунский, Краснооктябрьский, Навашинский, Сергачский, Краснобаковский районы. В редакцию программы "Вести - Приволжье" постоянно поступают звонки с жалобами.


Нет ничего более постоянного, чем временные перебои с водой, из-за которых жители 3 улиц в Красных Баках ведут двойную жизнь: днем - работают и учатся, ночью – стирают.
Сергей Большаков ежедневно спускается в подвал проверять запасы пресной воды. Дождевые стоки сделаны таким образом, что вода каждый раз застаивается в подвале. Для отхожих мест ее иногда черпают здесь, ведь у воды в кране свое расписание. Кран семейство ночью стережет по очереди.
В 6 утра воды уже не будет, – такова особенность краснобаковского водопровода. Галина несколько раз отдавала заявление на перерасчет, но ни одного не было зарегистрировано.
Последние 5 лет каждое лето люди остаются без душа и канализации. 2 года назад здесь провели газ, поставили колонки, обещали дать горячую воду из крана, но измерять ее до сих пор приходится чайниками и кастрюлями.
Жители писали и главе администрации Краснобаковского района, и губернатору Нижегородской области. Похожая картина наблюдается в Балахнинском, Выксунском, Навашинском районах. Областная программа по усовершенствованию инженерной инфрасткутуры выделила на водоснабжение в этом году 30 миллионов рублей. На эти деньги можно пробурить 20 скважин, а ведь нужно еще проводить трубы, устанавливать насосы.
В министерстве ЖКХ уверяют, что перерасчет оплаты за горячую воду людям обязаны делать. В случае отказа надо обращаться в районную жилищную инспекцию.  
В Красных Баках накануне запустили новый, более мощный насос, и сейчас вода в домах жителей есть. Но без новой скважины насосы долго не протянут.
Если Вы столкнулись с серьезными коммунальными проблемами, ответственные службы и чиновники не идут Вам навстречу, то звоните по телефонам редакции программы "Вести - Приволжье": 2-780-781 и 415-97-01. Попытаемся найти решение вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 1043
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье. События недели": 27.05.2018
"Вести-Приволжье. События недели": 27.05.2018
28 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Как будут разгребать мусорные горы, обсудили на форуме региональных операторов? Готова ли Нижего...
28 Мая 18
Чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всецарица" пребывает в Нижнем Новгороде
28 Мая 18
Золота на 40 тысяч рублей отнял рецидивист у пенсионерки на Автозаводе
28 Мая 18
Машинист НИИ получил перелом черепа, но руководство решило не сообщать об этом в прокуратуру
28 Мая 18
Торговым сетям, общественникам и горожанам нужен договор в сфере экологии
28 Мая 18
Бывшего мэра Арзамаса Анатолия Мигунова обвиняют в превышении должностных полномочий
28 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
28 Мая 18
Надоели "закладки" во дворе, наркопритоны? Звоните на "горячую" линию прокуратуры!
27 Мая 18
Велорикши с аудиогидами поедут по Рождественской и Нижне-Волжской набережной
27 Мая 18
Какие услуги кроме кредитов предлагают банки малому бизнесу?