Общество

В Нижегородской области жители нескольких районов страдают без воды

4 Августа 09 11:06
Жители нескольких районов Нижегородской области страдают без воды. В список попали: Балахнинский, Бутурлинский, Выксунский, Краснооктябрьский, Навашинский, Сергачский, Краснобаковский районы. В редакцию программы "Вести - Приволжье" постоянно поступают звонки с жалобами.


Нет ничего более постоянного, чем временные перебои с водой, из-за которых жители 3 улиц в Красных Баках ведут двойную жизнь: днем - работают и учатся, ночью – стирают.
Сергей Большаков ежедневно спускается в подвал проверять запасы пресной воды. Дождевые стоки сделаны таким образом, что вода каждый раз застаивается в подвале. Для отхожих мест ее иногда черпают здесь, ведь у воды в кране свое расписание. Кран семейство ночью стережет по очереди.
В 6 утра воды уже не будет, – такова особенность краснобаковского водопровода. Галина несколько раз отдавала заявление на перерасчет, но ни одного не было зарегистрировано.
Последние 5 лет каждое лето люди остаются без душа и канализации. 2 года назад здесь провели газ, поставили колонки, обещали дать горячую воду из крана, но измерять ее до сих пор приходится чайниками и кастрюлями.
Жители писали и главе администрации Краснобаковского района, и губернатору Нижегородской области. Похожая картина наблюдается в Балахнинском, Выксунском, Навашинском районах. Областная программа по усовершенствованию инженерной инфрасткутуры выделила на водоснабжение в этом году 30 миллионов рублей. На эти деньги можно пробурить 20 скважин, а ведь нужно еще проводить трубы, устанавливать насосы.
В министерстве ЖКХ уверяют, что перерасчет оплаты за горячую воду людям обязаны делать. В случае отказа надо обращаться в районную жилищную инспекцию.  
В Красных Баках накануне запустили новый, более мощный насос, и сейчас вода в домах жителей есть. Но без новой скважины насосы долго не протянут.
Если Вы столкнулись с серьезными коммунальными проблемами, ответственные службы и чиновники не идут Вам навстречу, то звоните по телефонам редакции программы "Вести - Приволжье": 2-780-781 и 415-97-01. Попытаемся найти решение вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 403
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"