Общество

Мэр Нижнего Новгорода проверил, как проходит подготовка к предстоящему отопительному сезону

5 Августа 09 11:14
Последний летний месяц еще только начался, а у нижегородских властей голова болит о предстоящем отопительном сезоне. Прошедший сезон был крайне удачным: он вовремя начался, и крупных аварий на теплотрассах не было.


Всего несколько дней назад ОАО "Теплоэнерго" получил дипломы высшей степени XI Всероссийского конкурса среди предприятий, работающих в сфере ЖКХ. Согласно приказу Министерства регионального развития оно стало лучшим предприятием теплоэнергетического комплекса в стране. Не отвлекло ли участие в конкурсе от подготовки к отопительному сезону, сегодня проконтролировал мэр Нижнего новгорода Вадим Булавинов.
В Светлогорском проезде люди живут без горячей воды уже несколько месяцев. Ольга Демина в Нижний Новгород приехала из Екатеринбурга и таким  гостеприимством была очень удивлена. Раньше дом отапливался частной котельной, которая принадлежала заводу. Теперь предприятие перекупили, и в результате коммерческих сделок страдают люди. Терпеть жителям осталось недолго: этот дом  и еще десятки других перешли на баланс "Теплоэнерго", то есть отвечать за тепло и горячую воду теперь будет город.
Такое расширение владений требует дополнительных 150 миллионов рублей, при том, что жители и предприятия задолжали "Теплоэнерго" 500 миллионов. Это затрудняет подготовку к отопительному сезону, но не останавливает ее. Например, на улице  Невзоровых полностью меняют магистральную теплотрассу.  
В насосной станции на улице Володарского стоит оборудование, которое экономит 60% электроэнергии, но главное, что даже при аварии теплотрассы без тепла и воды жители не останутся. Неполадок на теплотрассах Нижнего Новгорода насчитывается всего 0,4 на 1 километр, при этом в среднем по стране - от 3 до 10. За такие показатели "Теплоэнерго" и получило диплом высшей степени на конкурсе Минрегионаразвития. Теперь эту планку надо держать.
Теплом город обеспечивают почти 3 тысячи работников. Лучшие из них накануне получили благодарственные письма. Гран-при конкурса Минрегионразвития – это не только диплом и медаль, но и дополнительные средства из федерального бюджета, в том числе и на премии сотрудникам.

Комментарии: 0  Просмотры: 529
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Каковы перспективы нижегородского сахара?
Каковы перспективы нижегородского сахара?
50-летие со дня основания отмечает самый северный сахарный завод страны, Сергачский. Поздравить трудовой коллектив, а это добрая часть ...
17 Декабря 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Декабря 17
Память Героя России почтили в Дзержинске турниром
16 Декабря 17
Житель Сеченовского района примерил на себя роль Деда Мороза
16 Декабря 17
Управленцы ПФО борются за возможность стать "Лидерами России"
16 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" прошла в Сормовском районе накануне
16 Декабря 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
15 Декабря 17
Благотворительная акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Сормовском районе
15 Декабря 17
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
15 Декабря 17
Зарплаты бюджетников проиндексируют с 1 января