Общество

Мэр Нижнего Новгорода проверил, как проходит подготовка к предстоящему отопительному сезону

5 Августа 09 11:14
Последний летний месяц еще только начался, а у нижегородских властей голова болит о предстоящем отопительном сезоне. Прошедший сезон был крайне удачным: он вовремя начался, и крупных аварий на теплотрассах не было.


Всего несколько дней назад ОАО "Теплоэнерго" получил дипломы высшей степени XI Всероссийского конкурса среди предприятий, работающих в сфере ЖКХ. Согласно приказу Министерства регионального развития оно стало лучшим предприятием теплоэнергетического комплекса в стране. Не отвлекло ли участие в конкурсе от подготовки к отопительному сезону, сегодня проконтролировал мэр Нижнего новгорода Вадим Булавинов.
В Светлогорском проезде люди живут без горячей воды уже несколько месяцев. Ольга Демина в Нижний Новгород приехала из Екатеринбурга и таким  гостеприимством была очень удивлена. Раньше дом отапливался частной котельной, которая принадлежала заводу. Теперь предприятие перекупили, и в результате коммерческих сделок страдают люди. Терпеть жителям осталось недолго: этот дом  и еще десятки других перешли на баланс "Теплоэнерго", то есть отвечать за тепло и горячую воду теперь будет город.
Такое расширение владений требует дополнительных 150 миллионов рублей, при том, что жители и предприятия задолжали "Теплоэнерго" 500 миллионов. Это затрудняет подготовку к отопительному сезону, но не останавливает ее. Например, на улице  Невзоровых полностью меняют магистральную теплотрассу.  
В насосной станции на улице Володарского стоит оборудование, которое экономит 60% электроэнергии, но главное, что даже при аварии теплотрассы без тепла и воды жители не останутся. Неполадок на теплотрассах Нижнего Новгорода насчитывается всего 0,4 на 1 километр, при этом в среднем по стране - от 3 до 10. За такие показатели "Теплоэнерго" и получило диплом высшей степени на конкурсе Минрегионаразвития. Теперь эту планку надо держать.
Теплом город обеспечивают почти 3 тысячи работников. Лучшие из них накануне получили благодарственные письма. Гран-при конкурса Минрегионразвития – это не только диплом и медаль, но и дополнительные средства из федерального бюджета, в том числе и на премии сотрудникам.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов