Общество

С конвейера Горьковского Автозавода сегодня сошел первый грузовик "эконом класса"

5 Августа 09 11:17
Сегодня с конвейера Горьковского Автозавода сошел первый грузовик "эконом класса". Новый автомобиль - это социальный проект "Группы ГАЗ", направленный на обеспечение автомобильной техникой частных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса - наиболее уязвимой потребительской аудитории в период финансового кризиса.

Выполняя социальный заказ, "ГАЗ" реализовал проект в рекордно короткие сроки: с момента старта проекта до запуска продаж прошло всего 5 месяцев.
При сборке автомобиля марки "ГАЗель-эконом" советовались с реальными заказчиками. Конструкцию бортового авто упростили, но в процессе производства изменили только внешние данные. Узлы и агрегаты оставили без изменений. Снижена также мощность двигателя до 99 лошадиных сил. Затраты на налоги с такого автомобиля будут намного меньше.
Владимир Виноградов, начальник отдела машиностроения Министерства строительства и инноваций администрации Нижегородской области: "На этот раз не "ГАЗ" диктовал условия сборки, а сам заказчик, которому нужна надежная и экономичная машина. "ГАЗ" такой автомобиль сделал."
Стоимость автомобиля составляет 264 тысячи рублей, что практически на 100 тысяч меньше стоимости универсальной бортовой "ГАЗели".
На "ГАЗе" пришлось кардинально поменять подход к производству. Здесь была запущена целая программа по снижению затрат. Таким образом, "ГАЗ" смог изготовить новый продукт, который по достоинству уже оценили первые покупатели.
"ГАЗель-эконом" ждет представителей малого бизнеса и агропромышленного комплекса. Банки готовы предлагать кредитование этого продукта участникам специальных программ.
В июле на Горьковском автозаводе сократили 6 тысяч человек. Сегодня у людей появился заказ, а значит работа есть не только у автозаводчан, но и у всех поставщиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 512
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Призывная кампания продолжается в Нижегородской области
Призывная кампания продолжается в Нижегородской области
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". 300 юношей из Нижегородского региона сменили гражданскую одежду на военную форму по итогам вес...
19 Июня 18
Убийце троих человек на ГАЗе определили наказание
19 Июня 18
Таксист не уступил дорогу на перекрестке в Нижнем: несколько человек госпитализированы
19 Июня 18
Дождь с грозой и мелким градом накрыл Нижний Новгород
19 Июня 18
Присоединиться к общественной экспертизе может любой житель региона
19 Июня 18
Нож-визитка и ящик с инструментами, как аргументы в споре между жителями Дзержинска
19 Июня 18
Детали из титана можно будет печатать в 3D
19 Июня 18
Дожди и грозы обещают сегодня нижегородские синоптики
19 Июня 18
Вы благоустроили свой двор? Можете получить субсидию. Звоните на "горячую линию"
19 Июня 18
Командиром нижегородского полка ППС назначен подполковник полиции Андрей Терехов