Общество

С конвейера Горьковского Автозавода сегодня сошел первый грузовик "эконом класса"

5 Августа 09 11:17
Сегодня с конвейера Горьковского Автозавода сошел первый грузовик "эконом класса". Новый автомобиль - это социальный проект "Группы ГАЗ", направленный на обеспечение автомобильной техникой частных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса - наиболее уязвимой потребительской аудитории в период финансового кризиса.

Выполняя социальный заказ, "ГАЗ" реализовал проект в рекордно короткие сроки: с момента старта проекта до запуска продаж прошло всего 5 месяцев.
При сборке автомобиля марки "ГАЗель-эконом" советовались с реальными заказчиками. Конструкцию бортового авто упростили, но в процессе производства изменили только внешние данные. Узлы и агрегаты оставили без изменений. Снижена также мощность двигателя до 99 лошадиных сил. Затраты на налоги с такого автомобиля будут намного меньше.
Владимир Виноградов, начальник отдела машиностроения Министерства строительства и инноваций администрации Нижегородской области: "На этот раз не "ГАЗ" диктовал условия сборки, а сам заказчик, которому нужна надежная и экономичная машина. "ГАЗ" такой автомобиль сделал."
Стоимость автомобиля составляет 264 тысячи рублей, что практически на 100 тысяч меньше стоимости универсальной бортовой "ГАЗели".
На "ГАЗе" пришлось кардинально поменять подход к производству. Здесь была запущена целая программа по снижению затрат. Таким образом, "ГАЗ" смог изготовить новый продукт, который по достоинству уже оценили первые покупатели.
"ГАЗель-эконом" ждет представителей малого бизнеса и агропромышленного комплекса. Банки готовы предлагать кредитование этого продукта участникам специальных программ.
В июле на Горьковском автозаводе сократили 6 тысяч человек. Сегодня у людей появился заказ, а значит работа есть не только у автозаводчан, но и у всех поставщиков.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA