Общество

В нижегородских ВУЗах состоялась "вторая волна" зачисления

6 Августа 09 10:09
"Вторая волна" зачисления в нижегородские ВУЗы состоялась, но в головах абитуриентов по-прежнему царит неразбериха. Такая ситуация возникла из-за того, что выпускник имеет право подать заявление в любое количество учебных заведений и ждать, куда его зачислят. Приоритетное право остается и у льготных категорий граждан.

Сегодня все высшие учебные заведения Нижнего Новгороде вывесили новые списки потенциальных студентов. Абитуриент считается зачисленным, если принес в ВУЗ оригиналы документов в отведенный срок. Пока в числе зачисленных находится лишь льготная категория граждан, которые не спешат приносить оригиналы свидетельств о среднем образовании. В резерве остаются те, кто реально хочет поступить, но пока не имеет возможности.
Мечта Алеси – стать педагогом. Сдав удачно ЕГЭ, она подала документы в Нижегородский государственный педагогический университет. Уже не первый день выпускница вместе с мамой штудируют списки поступивших, но пока в числе рекомендованных к зачислению Алеси нет.
Работники ВУЗов просят абитуриентов не паниковать и раньше времени не принимать скоропалительных решений. К примеру, только в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева после "первой волны" зачисления освободилось около 40% мест. Теперь их будут пополнять за счет резервного списка. Многие абитуриенты, определившись с выбором, не стали забирать документы из других учебных заведений, и до сих пор занимают места в списке рекомендованных к зачислению.
"Новоиспеченный" студент Борис Казанцев не попал в "первую волну" зачисления, зато во "вторую волну" Бориса зачислили сразу на 3 факультета. Юноша ждет результатов еще в одном ВУЗе.  
Пока от новой системы зачисления больше путаницы, чем пользы. В результате всей этой неразберихи кто-то останется без ВУЗа, а кто-то - без студентов.
Рособрнадзор прокомментировать эту ситуацию отказался. Видимо, там уже сломали головы, как же упорядочить систему поступления в высшие учебные заведения.
13 августа состоится "третья волна" зачисления. Сейчас об этом говорят в каждом ВУЗе. К этому времени уже все льготники должны определиться с выбором учебного заведения и освободить места для остальных выпускников.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
Место встречи праздника изменить нельзя. Картины мелом, спортивные соревнования, паркур и jazz-funk по лужам, коляска новорожденному и ...
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага