Общество

В Нижнем Новгороде множатся незаконные торговые ряды вдоль дорог

6 Августа 09 10:15
В Нижнем Новгороде множатся незаконные стихийные торговые ряды вдоль дорог. Уличным торговцам просто некуда деться: на рынках невыносимо высокая плата за аренду, а над бабушками, которые торгуют овощами и ягодами со своего огорода, учиняют настоящую расправу. Как живется в Нижнем Новгороде "торговцам на коробках", и под какие законные условия их хотят подвести?

Вчера многим торговцам, которые расположились на Автозаводе, за считанные минуты свои лавочки пришлось свернуть. С 9 часов торговля шла бойко, но вскоре наведалась проверка: милиционер и сотрудники администрации Автозаводского района. Качество товара продавцы подтвердили справкой из сельской администрации.
На перекрестке улицы Краснодонцев и проспекта Кирова торгуют уже давно. С насиженных мест продавцы уходить не спешат, хотя рынок находится в 100 метрах. Цена аренды рыночного прилавка составляет 7 тысяч в месяц, а на дороге - бесплатно.  
Если у продавца нет в наличии сертификата соответствия на продукцию, то ее конфискуют, а на уличного торговца составляют протокол. Тех, кто нарушает в первый раз, ждет предупреждение или минимальный штраф в 500 рублей. Такую сумму уличные продавцы способны заработать за полчаса, хотя некоторым за 1000 иногда приходится целый день отстоять у прилавка.
Выстроиться в очередь вдоль дорог пенсионеров заставила не только нужда, но и страх. Продать садово-огородные плоды в город приезжают из разных районов Нижегородской области.
"Торговцы на коробках" ютятся и на улице Стрелковая, потому что с рынка Сормовский привоз их попросту выгнали.  
Между тем, крыша над головой у уличных торговцев строится. 13 тысяч квадратных метров площадей выделено на Комсомольском шоссе, где будут располагаться и социальные места для личных хозяйств. Универсальный рынок хотят открыть уже к ноябрю 2009 года.
Эмир Жалялотдинов, генеральный заказчик проекта универсального рынка "Нижегородец" :"Сейчас идут отделочные работы, проводятся коммуникации. Через 2 недели будет закончено благоустройство рыночной территории".
Но 1 большой рынок проблему не решит. Автозаводская администрация предложила городской узаконить положение уличных продуктовых точек.
Владельцы незаконных торговых точек готовы за себя ответить: они согласны платить рублей по 150-200 рублей в день и даже следить за чистотой своей торговой территории. Пока же они так и остаются нелегалами. Буквально за 10 минут выстроенные из подручных средств прилавки исчезают, но как только проверяющие уходят, торговля возобновляется до очередной проверки.
Бабушки с рынка Сормовский привоз обратились к губернатору Нижегородской области, и он их поддержал. Администрация города уже завтра обсудит вопрос о том, каким образом можно узаконить стихийные торговые точки.

Комментарии: 0  Просмотры: 302
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кино...
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?