Общество

В Нижнем Новгороде за последние месяцы этого года 3 новорожденных девочек лишили жизни родители

7 Августа 09 10:56
Убийство новорожденного ребенка своей матерью - тема, которая вызывает много споров. В Нижнем Новгороде за последние месяцы этого года 3 девочек лишили жизни родители сразу после рождения. Уголовный кодекс РФ выделяет такие убийства в отдельную статью. Считается, что мать после родов может быть неадекватна, но следствие способно доказать умысел, тогда это считается отягчающим обстоятельством. В чем причина этих жестоких преступлений?

Судьбу новорожденной малышки в 1 момент решили ее родители. По словам соседей, они были вполне благополучной семьей: мать-домохозяйка, отец-тракторист. После своего появления на свет девочке удалось прожить всего пару часов. Собственными руками родной отец принимал роды, и этими же руками он отнес дочь в неотапливаемый подвал дома на верную смерть.
Другая история с таким же финалом произошла ранее в Сормовском районе. Мать носила своего ребенка 9 месяцев под сердцем, но после ее рождения она решила, что девочке не стоит жить. Ребенка обнаружили закопанного неподалеку от спортивного стадиона "Труд" с неотрезанной пуповиной и с фотоснимком в полиэтиленовом пакете. Спустя 2 недели ужасная история повторилась уже в Автозаводском районе, где новорожденную малышку нашли мертвой в воде у берега Оки.
Ольга Гагарина, исполняющий обязанности заместителя прокурора Сормовского района: "2 подростков на стадионе "Труд" обнаружили закопанное тело мертвого ребенка. Имелось повреждение теменной области головы и неотрезанная пуповина. Девочка находилась в полиэтиленовом пакете, где лежали 4 конфетки и фотоснимок с подписью "дочь Катя". Рядом с телом ребенка был обнаружен еще и крест."
Как утверждают психологи, люди, которые идут на подобные преступления, совершенно вменяемые. В каждом конкретном случае есть и свои нюансы, и нечто общее, что объединяет детоубийц.
В практике психотерапевта Адрея Полетаева наберется не 1 случай детоубийства. В прошлом он был судебным психиатром-экспертом. По его словам, количество подобных преступлений выросло с началом финансового кризиса. Многих он заставил почувствовать себя ущербными и ущемленными.
Андрей Полетаев, врач-психотерапевт: "Детоубийство - это извращенная реакция на собственную беспомощность. Если человек видит, что мир вокруг него рушится, и он ни на что не может повлиять, то ему требуется все это чем-то компенсировать."
Сейчас супругов – убийц уже судят, им грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Хватит ли им этого времени, чтобы искупить свою вину за ребенка, который должен был жить?

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
Артист Василий Лановой выступил в нижегородском ТЮЗе с моноспектаклем
"Спасибо за верность, потомки!" - общественно-патриотическая акция, названием которой стали слова из стихотворения Роберта Ро...
28 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
28 Июня 17
Смотрите эксклюзивное интервью Валерия Шанцева на телеканале "Россия 24"
28 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
28 Июня 17
Спасатели не успели потушить вспыхнувшую иномарку на трассе Нижний Новгород - Саранск
28 Июня 17
28 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
28 Июня 17
Вы довольны состоянием подземных переходов в Нижнем Новгороде? Звоните!
28 Июня 17
980-летний юбилей отметили в Приволжской столице
28 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Обсудим в "Открытой студии"