Общество

В Нижнем Новгороде за последние месяцы этого года 3 новорожденных девочек лишили жизни родители

7 Августа 09 10:56
Убийство новорожденного ребенка своей матерью - тема, которая вызывает много споров. В Нижнем Новгороде за последние месяцы этого года 3 девочек лишили жизни родители сразу после рождения. Уголовный кодекс РФ выделяет такие убийства в отдельную статью. Считается, что мать после родов может быть неадекватна, но следствие способно доказать умысел, тогда это считается отягчающим обстоятельством. В чем причина этих жестоких преступлений?

Судьбу новорожденной малышки в 1 момент решили ее родители. По словам соседей, они были вполне благополучной семьей: мать-домохозяйка, отец-тракторист. После своего появления на свет девочке удалось прожить всего пару часов. Собственными руками родной отец принимал роды, и этими же руками он отнес дочь в неотапливаемый подвал дома на верную смерть.
Другая история с таким же финалом произошла ранее в Сормовском районе. Мать носила своего ребенка 9 месяцев под сердцем, но после ее рождения она решила, что девочке не стоит жить. Ребенка обнаружили закопанного неподалеку от спортивного стадиона "Труд" с неотрезанной пуповиной и с фотоснимком в полиэтиленовом пакете. Спустя 2 недели ужасная история повторилась уже в Автозаводском районе, где новорожденную малышку нашли мертвой в воде у берега Оки.
Ольга Гагарина, исполняющий обязанности заместителя прокурора Сормовского района: "2 подростков на стадионе "Труд" обнаружили закопанное тело мертвого ребенка. Имелось повреждение теменной области головы и неотрезанная пуповина. Девочка находилась в полиэтиленовом пакете, где лежали 4 конфетки и фотоснимок с подписью "дочь Катя". Рядом с телом ребенка был обнаружен еще и крест."
Как утверждают психологи, люди, которые идут на подобные преступления, совершенно вменяемые. В каждом конкретном случае есть и свои нюансы, и нечто общее, что объединяет детоубийц.
В практике психотерапевта Адрея Полетаева наберется не 1 случай детоубийства. В прошлом он был судебным психиатром-экспертом. По его словам, количество подобных преступлений выросло с началом финансового кризиса. Многих он заставил почувствовать себя ущербными и ущемленными.
Андрей Полетаев, врач-психотерапевт: "Детоубийство - это извращенная реакция на собственную беспомощность. Если человек видит, что мир вокруг него рушится, и он ни на что не может повлиять, то ему требуется все это чем-то компенсировать."
Сейчас супругов – убийц уже судят, им грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Хватит ли им этого времени, чтобы искупить свою вину за ребенка, который должен был жить?

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пассажирам не вернули деньги за проезд после вынужденной остановки транспорта
Пассажирам не вернули деньги за проезд после вынужденной остановки транспорта
До места назначения не доехал, потерял время и деньги. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась группа нижегородцев....
8 Декабря 16
Выдающимся врачам вручали премию имени Бориса Королева
8 Декабря 16
Первая трансплантация поджелудочной железы впервые успешно проведена в столице Приволжья
8 Декабря 16
Телемарафон "Всем миром против наркотиков" стал итогом проекта ГТРК "Нижний Новгород" и правительства Нижегородской области
8 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
8 Декабря 16
Антинаркотический телемарафон “Всем миром против наркотиков” прошел в столице Приволжья
8 Декабря 16
Детская наркомания - тема "Открытой студии"
8 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
7 Декабря 16
Аферисты активизировались в Нижнем Новгороде
7 Декабря 16
Тренинг в прямом эфире проведут для юных участников телемарафона "Всем миром против наркотиков"