Общество

В Богородске живет уникальный художник-берестянщик

11 Августа 09 10:48
В Богородске творит художник, который в искусстве предпочитает исключительно натуральные материалы, потому что в них чувствуется жизнь. Александр Малышев уже много лет возрождает берестяной промысел, создавая уникальные иконы, картины и сувениры из бересты. Мастер даже разработал свою неповторимую форму работы.


Александр мечтает создать целую берестяную комнату по примеру янтарной в Санкт-Петербурге. Для этого нужно около 10 миллионов рублей и 3 года работы. Пока же его мастерскую украшают всего несколько готовых работ, и те сделаны руками учеников. Плоды творчества Александра Малышева здесь долго не задерживаются, работает он в основном на заказ.
Работы этого мастера можно легко узнать по "знаку качества". Именное клеймо Александр сделал из шестеренки от антикварных часов 17 века. После того, как берестяной узор закончен, печать вместе с инициалами появляется на картине.
13 лет назад берестяное творчество Александра началось с иконы, которая сейчас украшает монастырь в селе Оранки и имеет чудодейственную силу.
Работают художники-берестянщики круглый год, а материал заготавливают только по весне. В это время березовая кора - самая лучшая. Всех секретов мастер не раскрывает даже своим ученикам.
За работу берестянщики садятся только с чистыми мыслями, тогда и материал не скручивается. Если взгрустнется, то они берутся за гитары. Музыка является ещ одним увлечением Александра Малышева.
Сейчас Александр мечтает создать собственный Дом творчества, и уже выбрал для него место в здании бывшего пожарного депо. Ремонтные работы здесь уже начались. Берестяное производство Александр хочет поставить на поток и сделать его социально важным. В Доме творчества будут трудиться инвалиды, мастер планирует обучать их искусству резьбы по дереву и работе с берестой.

Комментарии: 0  Просмотры: 515
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Архитектор Максим Горев - гость программы "Это мы! Это про нас!" на "Радио Маяк Нижний Новгор...
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов
25 Апреля 18
Бар «Три тополя» и другие сомнительные питейные заведения, торгующие "паленкой", попали на алкокарту