Общество

Как в Нижнем Новгороде борятся с продажей некачественного мяса?

12 Августа 09 11:37
Туберкулез, сибирская язва и свиной грипп, – все эти болезни могут скрываться в некачественном мясе. Только за 7 месяцев 2009 года Комитетом государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области было задержано больше 1000 тонн опасной продукции. Как подобный товар попадает на прилавки, и что нужно знать покупателям?


Если автоинспекторы заметили на машине государственный номер другого региона, то это служит им сигналом к проверке. Каждый грузовик с мясной и рыбной продукцией потенциально опасен. Что он может привезти на стол нижегородцев, ветеринары знают хорошо.
Сотрудники ветеринарного надзора дежурят на постах ГИБДД ежедневно. Продовольственную безопасность региона обеспечивают 5 таких постов в черте Нижнего Новгорода, и еще 9 передвижных каждый день выезжают в область. Одним из самых серьезных и частых нарушений является отсутствие документов на товар, а значит, гарантии безопасности продукта.
Сотрудники Государственного ветеринарного надзора говорят, что все лазейки не прикроешь, некачественное мясо и рыба могут свободно попасть на прилавки. Поэтому рынки и магазины ежедневно находятся под пристальным вниманием: все продукты здесь должны пройти лабораторные испытания.
Проинспектировать не удается только уличные палатки. По предварительным подсчетам ветеринаров, порядка 100 несанкционированных торговых точек по всему городу незаконно продают товар, на который нет документов. Опасными остаются и уличные кафе, в этом году ветеринарный надзор провел в них уже более 2,5 тысяч проверок: у предпринимателей была изъята 121 тонна некачественного мяса и уничтожена.

Комментарии: 0  Просмотры: 2013
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA