Общество

Нижегородские любители азарта теперь делают ставки на тараканов

13 Августа 09 10:34
Нижегородские любители азарта теперь делают ставки не только на лошадей, но и на тараканов. Вместо породистых рысаков – мадагаскарские прусаки. Огромные насекомые с острова Мадагаскар стали главными участниками тараканьих забегов.

  
У таракана Носяни веселый нрав, покладистый характер, и он любит вкусно поесть. Его друг Терминатор в длину составляет 6 сантиметров, весит всего 20 грамм и всегда достигает намеченной цели. В Нижнем Новгороде эти и другие насекомые являются звездами тараканьих забегов.
Мадагаскарские тараканы - самые крупные и по своему характеру не предсказуемы, уже поэтому возникает интерес. Они могут ходить зигзагами, разворачиваться, засыпать на ходу. Бегают тараканы со скоростью 1 км/ч.
Добраться до финиша каким угодно образом – главная задача мадагаскарских бегунов. Уже 5 год тараканы тренируются под руководством артистки цирка Ольги Орловой. В ее команде насчитывается 15 опытных спортсменов и 9 юниоров. Все они проходят специальную подготовку. За 3 дня до выступления их сажают на определенную спортивную диету и кормят только свежими и сочными овощами.
Во время бега мадагаскарские тараканы фыркают, но это происходит не со зла – так устроена их диафрагма. Такой победный клич есть даже у проигравшего участника.

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA