Общество

Нижегородцы, которые находятся в поисках работы, все чаще становятся добычей мошенников

13 Августа 09 10:57
Нижегородцы, которые остались без работы, сейчас достаточно активно ищут способы заработать и зачастую становятся добычей мошенников. Если Вам предлагают сказочную зарплату и специального образования не требуют, то есть повод задуматься, насколько это законно.

В последнее время в милицию стали поступать заявления от тех, кто решил подзаработать на дому. Риск при устройстве на работу "по объявлению" очень велик. Минимум затрат и максимум прибыли сулит практически каждое объявление в газете. За несложную работу обещают до 40 000 рублей.
В сети Интернет на сайте одной из таких фирм есть огромное количество отзывов потерпевших. Условия, на которые соглашались люди, просты: сначала надо было заплатить 6000 рублей за обучение, затем фирма предоставляла свечной гель, баночки и специальную литературу. За каждую готовую свечу руководство обещало заплатить по 150 рублей. Только в договоре есть очень важный пункт о том, что за каждую бракованную свечку надомный работник платит 250 рублей из своего кошелька. По словам потерпевших, не сделать брак было просто невозможно.
Корреспонденты программы "Вести - Приволжье" решили проверить эту организацию. Пообщаться с сотрудниками фирмы по телефону им не удалось, автоответчик в офисе фирмы пригласил к 17.00 на собеседование. Корреспондент, вооружившись скрытой камерой, попытался выяснить все об этом незатейливом бизнесе. Обученные люди долго и упорно расхваливали свой бизнес. На компрометирующие вопросы старались не отвечать, уходили от ответа.
Потерпевшие сетуют, что добровольно подписали договоры. Теперь жалеют, что потеряли больше, чем заработали.
Ирина Зайцева, специалист по связям с общественностью РУВД Канавинского района: "Чтобы не "попасть на удочку" мошенников, нужно знать, что надомные работы высокооплачиваемыми быть не могут, работодатели заранее обманывают соискателей."
На сегодняшний день в милицию с заявлениями обратились 7 нижегородцев. Остальные просто не верят, что можно вернуть свои средства. Доказать данный вид мошенничества невозможно, ведь люди сами отдают деньги и подписывают бумаги. Уже всем потерпевшим в возбуждении уголовного дела по этому факту было отказано, действия организации не попадают под статью Уголовного кодекса РФ. Остается надеяться только на себя и свою бдительность.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть