Общество

В Дальнеконстантиновском районе жители нашли применение шахтам от межконтинентальных баллистических ракет

13 Августа 09 10:59
Жители и дачники из Дальнеконстантиновского района нашли массу полезных применений списанным шахтам от межконтинентальных баллистических ракет. Дело в том, что в районе располагается Центр ликвидации этих ракет, где утилизируются сами корпуса, а бывшие хранилища ракет поступают на продажу. Для людей и окружающей среды они не представляют опасности.


Долгое время гараж местного жителя Юрия Карпова был вместилищем "Сатаны". Под таким именем известна почти неуязвимая межконтинентальная баллистическая ракета. Нынешний гараж был шахтой от нее. 20 лет назад Юрий Кузьмич приобрел ее вполне законно, после утилизации содержимого контейнеры до сих пор продаются.
Сейчас в гараже Юрия Карпова стоят мирные автомобили марок "УАЗ" и "Жигули". Как ветеран ракетных войск, Юрий Кузьмич свое приобретение считает бесценным. Его гараж является таким же неуязвимым детищем советской оборонки, как и ракета. Вскрыть его почти невозможно.
Космический материал прочнее металла, хотя сделан на основе стекловолокна. Стены новоиспеченного гаража проводят ток и легко сверлятся, что позволило хозяину провести в гараж электричество. Сами стены не горят, выдержали даже прямое попадание молнии.
Чудо-материал не только в огне не горит, но и воду не пропускает. Раньше в контейнеры загоняли реки, чтобы делать переправы, а теперь кто-то приспосабливает их под бассейны.
Шахта от "Сатаны" на сельской площади служит чашей фонтана. Первый в Суроватихе и окрестностях фонтан с подсветкой должен быть запущен 1 сентября. Рядом планируется построить еще 2: поменьше и уже без деталей стратегического вооружения.  
В период экономического кризиса интерес к долговечному стройматериалу усилился. Впрочем, в случае с таким грозным оружием, пусть и списанным, предложение от спроса не зависит. Все-таки основное назначение контейнеров от ракет – не дрова от дождя защищать, а оставаться частью защиты страны от потенциальных противников.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фотовыставка к пятилетию Великого восточного японского землетрясения
Фотовыставка к пятилетию Великого восточного японского землетрясения
Сегодня в 13:10 в Нижегородском государственном лингвистическом университете откроется фотовыставка, посвященная пятилетию Великого вос...
7 Декабря 16
В Кулебаках полицейские задержали 18-летнего автоугонщика
7 Декабря 16
Грузоперевозчиков могут освободить от уплаты транспортного налога
7 Декабря 16
Сегодня в полдень в Нижегородской области стартует акция "Минута скорби"
7 Декабря 16
Жители деревни Черемисское остались без почты и медпункта
7 Декабря 16
Нижегородская консерватория имени Глинки отметила 70-летие
7 Декабря 16
Приволжский полпред Михаил Бабич провел большую встречу с журналистами
7 Декабря 16
Нижегородским школьникам рассказали об опасности тока
7 Декабря 16
Дома нижегородское "Торпедо" обыграло "Нефтехимик"
7 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"