Общество

В нижегородском аэропорту появился прибор для измерения температуры пассажиров международных рейсов

13 Августа 09 14:25
В аэропорту Нижнего Новгорода пассажиров международных рейсов сегодня начали проверять тепловизором - устройством дистанционного контроля температуры тела. Этот прибор приобретен по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области существует 1 пункт пропуска через государственную границу России, который расположен в аэропорту Областного центра. Прямых рейсов из стран Америки, Испании и Японии, где наблюдается сложная ситуация по заболеванию гриппом "А/H1N1", пока нет, но пассажиры из этих государств прибывают транзитным рейсом "Франкфурт - Нижний Новгород - Пенза". Специалисты санитарно-карантинного пункта проводят постоянный мониторинг состояния здоровья этих пассажиров. В аэропорту развернут изолятор для временной госпитализации больных с признаками гриппа.
В Нижнем Новгороде сегодня включили ловушку для свиного гриппа. Для этой цели использовали , иначе говоря – тепловизор.  
Насколько велика угроза для нижегородцев, можно судить по тому, как близко подобралась опасная инфекция к границам региона. Первые сообщения поступили из российской столицы. В Москве все подтвержденные случаи вируса гриппа "А/H1N1" являются завозными из США, Мексики, Испании, Болгарии.
Тревожные известия также периодически приходят из других регионов Приволжского федерального округа. В начале июня житель Казани обратился к врачам с подозрением на свиной грипп. 20 июля жительница Перми, вернувшаяся из Турции, госпитализирована с подозрением на вирус "А/H1N1". 28 июля с подозрением на заражение этим же вирусом в Пензе были госпитализированы 2 человека. Несколько дней назад 8 августа в Йошкар-Оле медики госпитализировали 22 ребенка в инфекционное отделение детской больницы с предполагаемым диагнозом – грипп "А/Н1N1". В городе Выкса Нижегородской области прилетевший из Германии подросток оказался болен неопасной разновидностью того же вируса.
Как показала практика, все случаи – привозные. По словам медиков, болезнь легче остановить, чем бороться с ее последствиями. Заслон для вируса свиного гриппа поставили в региональных аэропортах. В Приволжском федеральном округе такие приборы к началу лета были только в 5 аэропортах: Казани, Уфе, Оренбурге, Перми и аэропорту Бегишево в Татарстане. Теперь этот список пополнил и Нижний Новгород.

Комментарии: 0  Просмотры: 1090
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тайну имени раскроет программа о русском языке "Слово за слово"
Тайну имени раскроет программа о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Сло...
19 Января 17
78 мест для крещенских купаний было приготовлено для верующих в Нижегородской области
19 Января 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
19 Января 17
Жители дома по улице Паскаля в Нижнем Новгороде замерзают
19 Января 17
Регистрация на сдачу ЕГЭ 2017 заканчивается 1 февраля
19 Января 17
Православные сегодня отмечают Крещение Господне
19 Января 17
В Нижегородскую область придет потепление до нуля
19 Января 17
В Нижнем Новгороде иномарка с пассажирами упала с моста на улице Ванеева
19 Января 17
Более 5 тысяч нижегородцев желают стать волонтерами на ЧМ-2018 по футболу
19 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсуждаем в "Открытой студии"