Общество

В нижегородском аэропорту появился прибор для измерения температуры пассажиров международных рейсов

13 Августа 09 14:25
В аэропорту Нижнего Новгорода пассажиров международных рейсов сегодня начали проверять тепловизором - устройством дистанционного контроля температуры тела. Этот прибор приобретен по поручению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области существует 1 пункт пропуска через государственную границу России, который расположен в аэропорту Областного центра. Прямых рейсов из стран Америки, Испании и Японии, где наблюдается сложная ситуация по заболеванию гриппом "А/H1N1", пока нет, но пассажиры из этих государств прибывают транзитным рейсом "Франкфурт - Нижний Новгород - Пенза". Специалисты санитарно-карантинного пункта проводят постоянный мониторинг состояния здоровья этих пассажиров. В аэропорту развернут изолятор для временной госпитализации больных с признаками гриппа.
В Нижнем Новгороде сегодня включили ловушку для свиного гриппа. Для этой цели использовали , иначе говоря – тепловизор.  
Насколько велика угроза для нижегородцев, можно судить по тому, как близко подобралась опасная инфекция к границам региона. Первые сообщения поступили из российской столицы. В Москве все подтвержденные случаи вируса гриппа "А/H1N1" являются завозными из США, Мексики, Испании, Болгарии.
Тревожные известия также периодически приходят из других регионов Приволжского федерального округа. В начале июня житель Казани обратился к врачам с подозрением на свиной грипп. 20 июля жительница Перми, вернувшаяся из Турции, госпитализирована с подозрением на вирус "А/H1N1". 28 июля с подозрением на заражение этим же вирусом в Пензе были госпитализированы 2 человека. Несколько дней назад 8 августа в Йошкар-Оле медики госпитализировали 22 ребенка в инфекционное отделение детской больницы с предполагаемым диагнозом – грипп "А/Н1N1". В городе Выкса Нижегородской области прилетевший из Германии подросток оказался болен неопасной разновидностью того же вируса.
Как показала практика, все случаи – привозные. По словам медиков, болезнь легче остановить, чем бороться с ее последствиями. Заслон для вируса свиного гриппа поставили в региональных аэропортах. В Приволжском федеральном округе такие приборы к началу лета были только в 5 аэропортах: Казани, Уфе, Оренбурге, Перми и аэропорту Бегишево в Татарстане. Теперь этот список пополнил и Нижний Новгород.

Комментарии: 0  Просмотры: 2842
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пожар на магистральном газопроводе произошел в Сергачском районе
Возгорание подземного магистрального газопровода высокого давления "Ямбург-Тула-1" произошло минувшей ночью в Сергачском райо...
24 Августа 17
Реконструкция железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде завершена наполовину
24 Августа 17
До субботы останутся без газа Балахна и Заволжье
24 Августа 17
"Торпедо" сыграет сегодня первый матч в новом сезоне КХЛ
24 Августа 17
Почему о покупке зимней одежды стоит задуматься прямо сейчас?
24 Августа 17
"Горьковские новости": фестиваль народного творчества на Волжском откосе в 1980 году
24 Августа 17
Почему заволжские врачи получили урезанные зарплаты?
24 Августа 17
Четвертый месяц ДУК не исполняет свои обязанности
24 Августа 17
Дерево перегородило путь автомобилистам на улице Янки Купалы на Автозаводе
24 Августа 17
Резонансное убийство на ГАЗе будет расследовать Центральный аппарат Следственного комитета России