Общество

В нижегородских ВУЗах опубликованы списки зачисленных абитуриентов по итогам "второй волны"

14 Августа 09 12:11
Волнительное лето выдалось у российских ВУЗов. В этом году была введена новая система зачислений с первым обязательным единым государственным экзаменом. Теперь не учебное заведение выбирает будущего студента, а выпускник выбирает себе ВУЗ.


Вчера были опубликованы списки зачисленных абитуриентов по итогам "второй волны", и уже началась "третья волна". 21 августа будут известны окончательные списки новоявленных студентов.
Сергей Васягин выбрал популярную в этом сезоне стратегию: подал заявления сразу в несколько нижкгородских ВУЗов. В приоритете у него остается медицина, а все остальное – на всякий случай.
Из-за такой массовой подстраховки и случился ажиотаж. Абитуриенты подавали по 10 заявлений каждый. В Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева обработали 30 тысяч заявлений, из которых до конкурса добрались меньше 1/3. Получается, что выпускник поступает одновременно в медицинский и в технический ВУЗы.    
Работы университетам прибавили сами абитуриенты. Преподаватели говорят, что вчерашние школьники будто придумали игру: кто больше подаст заявлений в учебные заведения. В сети Интернет уже есть общероссийский рекорд – 1 студент выбрал 96 специальностей. В Нижегородском техническом университете приняли заявление, которое для самого абитуриента стало 100.
В приемной комиссии рассказывают, что эта свобода вскружила выпускникам головы. Заявление они подали, а как называется факультет - забыли.  
"Вторая волна" зачисления завершилась новыми списками студентов. Если в "первую волну" поступление отмечали льготники, целевики и победители олимпиад, то сейчас в число студентов попали и обычные выпускники.
В районных филиалах нижегородских ВУЗов с зачислением проще: лишних заявлений от абитуриентов нет. Учиться пришли только те, кто хочет и имеет на это возможность. Средним специальным учебным заведениям Нижнего Новгорода тоже пришлось поволноваться. В Нижегородском педагогическом колледже имени К.Д.Ушинского почти все поданные документы являются оригиналами.
Безусловно, ситуацию осложняют "бегунки", которые подали заявления во все учебные заведения, их зачислили, а теперь они не могут выбрать учебное заведение и за ними держится место. Поэтому в этом году вопрос: "Кем ты хочешь стать", - возникает у студентов уже после подачи заявления и зачисления в ВУЗ.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"