Общество

В Нижнем Новгороде сдан очередной дом для переселения очередников-бюджетников и жителей ветхого фонда

14 Августа 09 12:13
В Нижнем Новгороде вчера был торжественно сдан новый 17-этажный дом для переселения очередников-бюджетников и жителей ветхого фонда, который был построен на средства городского бюджета. Посмотреть на будущее место жительства пригласили потенциальных новоселов. Особенно их впечатлили вид из окна на Щелоковский хутор и экологическая чистота микрорайона. А как живут те, кто уже давно переселился в муниципальные квартиры?


Воспитатель детского сада Наталья Бойко любит принимать гостей. В новой квартире, прежде всего, оценила просторную кухню. Сейчас Наталья с семьей живет в ветхом щитковом доме, 2 ее детей выросли в очереди на улучшение жилищных условий. Впервые семье Бойко предложили вариант для переезда.  
Из 96 квартир в новом доме ни 1 не поступит в свободную продажу. Жилье здесь отведено только для очередников-бюджетников и переселенцев из зоны строительства метромоста. Если семье предоставляют жилплощадь сверх норматива, то ей придется выкупать дополнительные метры по рыночной цене.
Другом муниципальный дом заселен больше 2 лет назад в основном выходцами из зоны строительства метромоста. Однако в 10-этажке до сих пор нет газа. Изначально его не подключили, потому что дом заполнялся жильцами постепенно, а в пустые квартиры пускать газ не положено. Газовые счетчики застыли на нулях, а счета за электричество постоянно растут. Некоторые жители дома признаются, что вынуждены без разрешений пользоваться газовыми баллонами.
Внучки Татьяны Глушковой домашнее меню давно изучили наизусть: макароны быстрого приготовления, консервы и пельмени, - все это бабушка готовит на электроплитке. В одном углу кухни вместо тубмочки стоит газовая плита, в другом - сгоревшая микроволновка, в которой Татьяна Петровна пыталась сварить вареники.  
Мэрия Нижнего Новгорода дала письменный ответ по поводу снабжения газом дома №22а по улице Акимова. По информации городских властей, жалоба в администрацию города поступила всего несколько дней назад, и сейчас ее сотрудники проводят работу по урегулированию отношений ТСЖ с Облгазом в целях положительного решения проблемного вопроса в кратчайшие сроки.

Комментарии: 0  Просмотры: 413
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта