Общество

В Нижнем Новгороде сдан очередной дом для переселения очередников-бюджетников и жителей ветхого фонда

14 Августа 09 12:13
В Нижнем Новгороде вчера был торжественно сдан новый 17-этажный дом для переселения очередников-бюджетников и жителей ветхого фонда, который был построен на средства городского бюджета. Посмотреть на будущее место жительства пригласили потенциальных новоселов. Особенно их впечатлили вид из окна на Щелоковский хутор и экологическая чистота микрорайона. А как живут те, кто уже давно переселился в муниципальные квартиры?


Воспитатель детского сада Наталья Бойко любит принимать гостей. В новой квартире, прежде всего, оценила просторную кухню. Сейчас Наталья с семьей живет в ветхом щитковом доме, 2 ее детей выросли в очереди на улучшение жилищных условий. Впервые семье Бойко предложили вариант для переезда.  
Из 96 квартир в новом доме ни 1 не поступит в свободную продажу. Жилье здесь отведено только для очередников-бюджетников и переселенцев из зоны строительства метромоста. Если семье предоставляют жилплощадь сверх норматива, то ей придется выкупать дополнительные метры по рыночной цене.
Другом муниципальный дом заселен больше 2 лет назад в основном выходцами из зоны строительства метромоста. Однако в 10-этажке до сих пор нет газа. Изначально его не подключили, потому что дом заполнялся жильцами постепенно, а в пустые квартиры пускать газ не положено. Газовые счетчики застыли на нулях, а счета за электричество постоянно растут. Некоторые жители дома признаются, что вынуждены без разрешений пользоваться газовыми баллонами.
Внучки Татьяны Глушковой домашнее меню давно изучили наизусть: макароны быстрого приготовления, консервы и пельмени, - все это бабушка готовит на электроплитке. В одном углу кухни вместо тубмочки стоит газовая плита, в другом - сгоревшая микроволновка, в которой Татьяна Петровна пыталась сварить вареники.  
Мэрия Нижнего Новгорода дала письменный ответ по поводу снабжения газом дома №22а по улице Акимова. По информации городских властей, жалоба в администрацию города поступила всего несколько дней назад, и сейчас ее сотрудники проводят работу по урегулированию отношений ТСЖ с Облгазом в целях положительного решения проблемного вопроса в кратчайшие сроки.

Комментарии: 0  Просмотры: 965
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Каковы перспективы нижегородского сахара?
Каковы перспективы нижегородского сахара?
50-летие со дня основания отмечает самый северный сахарный завод страны, Сергачский. Поздравить трудовой коллектив, а это добрая часть ...
17 Декабря 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Декабря 17
Память Героя России почтили в Дзержинске турниром
16 Декабря 17
Житель Сеченовского района примерил на себя роль Деда Мороза
16 Декабря 17
Управленцы ПФО борются за возможность стать "Лидерами России"
16 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" прошла в Сормовском районе накануне
16 Декабря 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
15 Декабря 17
Благотворительная акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Сормовском районе
15 Декабря 17
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
15 Декабря 17
Зарплаты бюджетников проиндексируют с 1 января