Общество

В Нижнем Новгороде сдан очередной дом для переселения очередников-бюджетников и жителей ветхого фонда

14 Августа 09 12:13
В Нижнем Новгороде вчера был торжественно сдан новый 17-этажный дом для переселения очередников-бюджетников и жителей ветхого фонда, который был построен на средства городского бюджета. Посмотреть на будущее место жительства пригласили потенциальных новоселов. Особенно их впечатлили вид из окна на Щелоковский хутор и экологическая чистота микрорайона. А как живут те, кто уже давно переселился в муниципальные квартиры?


Воспитатель детского сада Наталья Бойко любит принимать гостей. В новой квартире, прежде всего, оценила просторную кухню. Сейчас Наталья с семьей живет в ветхом щитковом доме, 2 ее детей выросли в очереди на улучшение жилищных условий. Впервые семье Бойко предложили вариант для переезда.  
Из 96 квартир в новом доме ни 1 не поступит в свободную продажу. Жилье здесь отведено только для очередников-бюджетников и переселенцев из зоны строительства метромоста. Если семье предоставляют жилплощадь сверх норматива, то ей придется выкупать дополнительные метры по рыночной цене.
Другом муниципальный дом заселен больше 2 лет назад в основном выходцами из зоны строительства метромоста. Однако в 10-этажке до сих пор нет газа. Изначально его не подключили, потому что дом заполнялся жильцами постепенно, а в пустые квартиры пускать газ не положено. Газовые счетчики застыли на нулях, а счета за электричество постоянно растут. Некоторые жители дома признаются, что вынуждены без разрешений пользоваться газовыми баллонами.
Внучки Татьяны Глушковой домашнее меню давно изучили наизусть: макароны быстрого приготовления, консервы и пельмени, - все это бабушка готовит на электроплитке. В одном углу кухни вместо тубмочки стоит газовая плита, в другом - сгоревшая микроволновка, в которой Татьяна Петровна пыталась сварить вареники.  
Мэрия Нижнего Новгорода дала письменный ответ по поводу снабжения газом дома №22а по улице Акимова. По информации городских властей, жалоба в администрацию города поступила всего несколько дней назад, и сейчас ее сотрудники проводят работу по урегулированию отношений ТСЖ с Облгазом в целях положительного решения проблемного вопроса в кратчайшие сроки.

Комментарии: 0  Просмотры: 527
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?