Общество

В Нижнем Новгороде завершился хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области"

17 Августа 09 10:09
В Нижнем Новгороде завершился хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области". Этого события нижегородские болельщики ждали 8 лет.


На прошлой неделе был разыгран первый в истории "Кубок Губернатора Нижегородской области" по хоккею. Традиции подобных соревнований были заложены еще в советское время. Первый предсезонный турнир по хоккею памяти Валерия Чкалова состоялся в городе Горький в 1975 году. Меняются времена и названия, но традиции турнира остаются.
В этом году в турнире приняли участие команды из высшего хоккейного дивизиона России. Большой хоккей пришел в Нижний Новгород в торжественной обстановке, с лазерным шоу и танцами на льду. Об открытии турнира объявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому доверили символическое вбрасывание шайбы на лед. Многие за эти недолгие секунды успели загадать желание.
Родные стены и поддержка трибун на этот раз принесли удачу местному нижегородскому "Торпедо". В первом же матче против хоккейного клуба "МВД" нижегородцы оказались наголову сильнее своих соперников, победив со счетом 4:1. Далее с видимым преимуществом были повержены "Нефтехимик" и "Спартак": 4:2 и 3:0. Овации трибун срывали новички "Торпедо", которые на турнире забили 5 шайб.
Блестяще весь турнир провел новобранец нижегородского клуба, вратарь Бернд Брюклер. Его сейвы ставили в тупик нападающих соперника.
В финальном матче турнира торпедовцы во второй раз встретились с московским "Спартаком". Москвичи попытались взять реванш, но нижегородцы были против. "Торпедо" закончило со счетом 3:0 в свою пользу после второго периода, а в третьем москвичи смогли лишь подсластить горечь поражения. Торпедовцы одержали победу со счетом 4:1 и стали первыми в истории обладателями "Кубка Губернатора Нижегородской области по хоккею.
Свой вклад в успех нижегородского "Торпедо" внесла и команда программы "Вести - Приволжье". Ежедневно велись прямые трансляции матчей в федеральном эфире, сообщались горячие новости с ледовой арены в информационных выпусках, а также подробный отчет о результатах игрового дня.
Нижегородские торпедовцы расстаются со своими болельщиками ненадолго. Через месяц стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги, в котором команды поведут борьбу за "Кубок Гагарина".

Комментарии: 0  Просмотры: 316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки