Общество

В Нижнем Новгороде завершился хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области"

17 Августа 09 10:09
В Нижнем Новгороде завершился хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области". Этого события нижегородские болельщики ждали 8 лет.


На прошлой неделе был разыгран первый в истории "Кубок Губернатора Нижегородской области" по хоккею. Традиции подобных соревнований были заложены еще в советское время. Первый предсезонный турнир по хоккею памяти Валерия Чкалова состоялся в городе Горький в 1975 году. Меняются времена и названия, но традиции турнира остаются.
В этом году в турнире приняли участие команды из высшего хоккейного дивизиона России. Большой хоккей пришел в Нижний Новгород в торжественной обстановке, с лазерным шоу и танцами на льду. Об открытии турнира объявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому доверили символическое вбрасывание шайбы на лед. Многие за эти недолгие секунды успели загадать желание.
Родные стены и поддержка трибун на этот раз принесли удачу местному нижегородскому "Торпедо". В первом же матче против хоккейного клуба "МВД" нижегородцы оказались наголову сильнее своих соперников, победив со счетом 4:1. Далее с видимым преимуществом были повержены "Нефтехимик" и "Спартак": 4:2 и 3:0. Овации трибун срывали новички "Торпедо", которые на турнире забили 5 шайб.
Блестяще весь турнир провел новобранец нижегородского клуба, вратарь Бернд Брюклер. Его сейвы ставили в тупик нападающих соперника.
В финальном матче турнира торпедовцы во второй раз встретились с московским "Спартаком". Москвичи попытались взять реванш, но нижегородцы были против. "Торпедо" закончило со счетом 3:0 в свою пользу после второго периода, а в третьем москвичи смогли лишь подсластить горечь поражения. Торпедовцы одержали победу со счетом 4:1 и стали первыми в истории обладателями "Кубка Губернатора Нижегородской области по хоккею.
Свой вклад в успех нижегородского "Торпедо" внесла и команда программы "Вести - Приволжье". Ежедневно велись прямые трансляции матчей в федеральном эфире, сообщались горячие новости с ледовой арены в информационных выпусках, а также подробный отчет о результатах игрового дня.
Нижегородские торпедовцы расстаются со своими болельщиками ненадолго. Через месяц стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги, в котором команды поведут борьбу за "Кубок Гагарина".

Комментарии: 0  Просмотры: 1031
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Провинившиеся ДУКи будут лишать и домов и лицензии. В очередь "на вылет " встали 106 компаний
Провинившиеся ДУКи будут лишать и домов и лицензии. В очередь "на вылет " встали 106 компаний
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД перестали быть бессрочными и будут в...
23 Апреля 18
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 Апреля 18
«Черный список» недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта появился в Нижегородской области
23 Апреля 18
Важно: о пропусках, закрытии улиц, КПП на стадион и фан-зону на площади Минина
23 Апреля 18
Автобусам ограничат въезд в Нижний Новгород с 1 июня
23 Апреля 18
Выездной прием граждан пройдет в администрации Гагинского района
23 Апреля 18
Прогноз погоды: холода задержатся на 2 дня
23 Апреля 18
Более 200 специальнстей предлагают студентам факультет повышения квалификации ННГУ
23 Апреля 18
И.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин проведет личный прием граждан
23 Апреля 18
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров