Общество

В Нижнем Новгороде завершился хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области"

17 Августа 09 10:09
В Нижнем Новгороде завершился хоккейный турнир "Кубок Губернатора Нижегородской области". Этого события нижегородские болельщики ждали 8 лет.


На прошлой неделе был разыгран первый в истории "Кубок Губернатора Нижегородской области" по хоккею. Традиции подобных соревнований были заложены еще в советское время. Первый предсезонный турнир по хоккею памяти Валерия Чкалова состоялся в городе Горький в 1975 году. Меняются времена и названия, но традиции турнира остаются.
В этом году в турнире приняли участие команды из высшего хоккейного дивизиона России. Большой хоккей пришел в Нижний Новгород в торжественной обстановке, с лазерным шоу и танцами на льду. Об открытии турнира объявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которому доверили символическое вбрасывание шайбы на лед. Многие за эти недолгие секунды успели загадать желание.
Родные стены и поддержка трибун на этот раз принесли удачу местному нижегородскому "Торпедо". В первом же матче против хоккейного клуба "МВД" нижегородцы оказались наголову сильнее своих соперников, победив со счетом 4:1. Далее с видимым преимуществом были повержены "Нефтехимик" и "Спартак": 4:2 и 3:0. Овации трибун срывали новички "Торпедо", которые на турнире забили 5 шайб.
Блестяще весь турнир провел новобранец нижегородского клуба, вратарь Бернд Брюклер. Его сейвы ставили в тупик нападающих соперника.
В финальном матче турнира торпедовцы во второй раз встретились с московским "Спартаком". Москвичи попытались взять реванш, но нижегородцы были против. "Торпедо" закончило со счетом 3:0 в свою пользу после второго периода, а в третьем москвичи смогли лишь подсластить горечь поражения. Торпедовцы одержали победу со счетом 4:1 и стали первыми в истории обладателями "Кубка Губернатора Нижегородской области по хоккею.
Свой вклад в успех нижегородского "Торпедо" внесла и команда программы "Вести - Приволжье". Ежедневно велись прямые трансляции матчей в федеральном эфире, сообщались горячие новости с ледовой арены в информационных выпусках, а также подробный отчет о результатах игрового дня.
Нижегородские торпедовцы расстаются со своими болельщиками ненадолго. Через месяц стартует чемпионат Континентальной хоккейной лиги, в котором команды поведут борьбу за "Кубок Гагарина".

Комментарии: 0  Просмотры: 513
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
Груженый самосвал провалился в яму в Нижнем Новгороде в эти выходные. Утром в субботу нижегородские автомобилисты стали свидетелями тог...
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Тепло, но дождливо будет на этой неделе в Нижнем Новгороде