Общество

Нижегородским дорогам не хватает "лежачих полицейских"

19 Августа 09 11:13
Новая дорога – это хорошо или плохо? Жители ждут годами, чтобы трассу отремонтировали, а потом еще столько же, чтобы сделали ее безопасной. "Лежачие полицейские" не так просты, как кажется. Сегодня в Борском районе установили искусственные неровности. Раньше жители сами пытались это сделать несколько раз, но каждый раз их полицейских сносили – мол, не по закону. Теперь деревня Квасово может спать спокойно. А как обстоят дела с искусственными неровностями на дорогах Нижнего Новгорода?


7 сантиметров в высоту, 3,5 метра в длину – идеальные параметры "лежачего полицейского". Во дворе улицы Фруктовой его ждали долго – ходили, выпрашивали, пока соседний магазин не согласился профинансировать безопасность жителей. Правда, в размерах неровности пешеходы все равно не уверены. Некоторые автомобили буквально пролетают над неровностью, а ведь она призвана снизить скорость машин.
Какой же русский не любит быстрой езды. Хорошее дорожное покрытие, небольшое движение машин – все, что нужно для любителей погонять. Ни детские площадки, ни крутые повороты не останавливают.
Семерку  Маргариты Комольцевой разбили месяц назад. В 10 часов вечера на дороге раздался визг тормозов и оглушительный грохот, рассказывает Рита. Поцарапав 2 машины, темные жигули въехали в ее автомобиль.
Маргарита Комольцева, жительница улицы Федосеенко: "Дело ведь не только в машинах, которые припаркованы. У нас дети, которые бегают через эту дорогу постоянно, мамочки, которые ходят с колясками. "Лежачие полицейские" - это необходимость".
После такого побоища жители соседних домов еще в конце июня написали письмо в районную администрацию, просили установить искусственные неровности. Но ответа так и не получили.  
Андрей Гуров, исполняющий обязанности начальника Управления коммунального хозяйства администрации Сормовского района: "Этот вопрос взят на контроль и будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоится ориентировочно в сентябре.
В ГИБДД поясняют – заявка от жителей рассматривается не больше 4 недель. Самовольно установить барьеры никто не может. Полицейский должны  соответствовать ГОСТу, при нем устанавливается знак и делается разметка.
В этом году в Нижнем Новгороде установлено всего 6 неровностей. В планах еще 60. Впрочем, например, в Советском районе полицейских в планах нет совсем: не выделены средства.
Елена Тихомирова каждый день гуляет во дворе, но сына не отпускает от себя ни на шаг. 29 мая этого года здесь произошла авария, которую соседи вспоминают до сих пор с содроганием. Во двор влетела легковая машина. Под колесами оказалась молодая девушка. В последний момент она успела отбросить своего ребенка, и мальчик остался жив. Мать погибла. Тогда была проверка ГИБДД, совещания, но безопаснее в этом дворе не стало.
Жители просили установить на этой скоростной трассе искусственную неровность. Однако, видно, о трагедии помнят только соседи. Они удивляются - неужели мало одной жизни, чтобы задуматься о безопасности.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
Мужчина и женщина из Сергача погибли во время пожара в собственном доме. ЧП случилось 22 января. По информации, трагический инцидент пр...
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"