Общество

В Нижнем Новгороде жители домов по улице Июльских дней 2 месяца находятся без горячей воды

19 Августа 09 15:21
2 месяца без горячей воды находятся жители нескольких домов по улице Июльских дней. Больше 500 человек страдают из-за того, что в кранах нет напора воды.

Вода в этих домах есть, но ее мало. Из душа течет только тонкая струйка, при таком напоре газовая колонка не включается. Местная жительница Инесса Дербасова в свои 73 года вынуждена отказаться от благ цивилизации.
Подкачивающие насосы стояли в доме №22 в подвале. В конце июня их демонтировали, и вода из кранов потекла тонкой струйкой. Жители обошли все возможные инстанции. Ответ один: давление в трубах в норме, для 4-этажного дома этого достаточно, тем более, что холодное водоснабжение после демонтажа насосов не пострадало.
Руководитель Домоуправляющей компании Ленинского района пояснил, что раньше насосы работали на теплоснабжение и подкачку воды. Сейчас часть нагрузки с них сняли, и теперь упомянутые дома обслуживает другая котельная, поэтому насосы стали работать в полсилы. Обслуживать такое оборудование – лишние затраты.
Видимо, жителям от горячей воды придется отказаться, даже тем, кто недавно установил новые газовые колонки. В такой ситуации жильцам злополучных домов, чтобы убедить домоуправляющую компанию, стоит предъявить компании заключение сотрудников Горгаза о том, что с газовым оборудованием у них все в порядке.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA