Общество

Нижегородка занялась реставрацией подушек

20 Августа 09 11:38

У большинства людей реставрация ассоциируется с восстановлением произведений искусства или старинных зданий, пострадавших от времени. А в Нижнем Новгороде реставрируют не только предметы искусства, но и подушки.
У Ирины Юнисовой необычной дело - она директор фирмы по чистке подушек. Чтобы старая подушка обрела новую жизнь, ее внутренности помещают в специальный аппарат для сухой чистки. Сильными потоками воздуха перья задуваются в новую наволочку или наперник. Вся грязь, опилки и ломаное перо попадают в специальный отсек.
Ирина Юнисова не понаслышке знает, что обычная подушка может содержать в себе не только пух и перья, но и предметы оккультизма. Каждый день она находит внутри мягкой "начинки" различные предметы.
Ирина Юнисова, директор фирмы по реставрации подушек: "Как эти гвозди попадают, я не знаю. Но их достаточно много бывает. Попадают гвозди, различные предметы: прищепки, карандаши".
И даже иголки. Ирина стала было их коллекционировать, но клиенты забирают все гвозди и иглы на память. Иногда посетители приходят благодарить даже не за чистые подушки, а за спасение от порчи – некоторые клиенты уверены, что железо в перьях – промысел недругов.
Несколько десятилетий назад наиболее рачительные хозяйки, дождавшись теплой погоды, кропотливо распарывали подушки, извлекали перо и стирали его в корытах. Затем следовал трудоемкий процесс сушки. Но даже такой способ не избавит подушку от различных микроорганизмов, поселившихся в перьях. В специальном аппарате пух очищается еще и ультрафиолетом.
Рекомендуется проводить подобную процедуру хотя бы раз в год. При правильном уходе срок эксплуатации подушки можно продлить до 30 лет. После такой реставрации старая новая подушка прослужит ни 1 год.


Комментарии: 0  Просмотры: 63
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе