Общество

В Сормовском районе в жилом доме прогремел взрыв

20 Августа 09 13:04
Взрыв бытового газа вчера прогремел в Сормовском районе. Трагедии удалось избежать лишь потому, что в старом деревянном доме в это время не было жильцов. Однако без пострадавших все же не обошлось.


Около 9 утра громкий взрыв разбудил жителей улицы 8 Марта. Следом в доме № 40 начался пожар. Первые очевидцы увидели горящую квартиру и пострадавшего мужчину. А случилось все во время ремонтных работ.
Сотрудник Облгаза, чтобы устранить утечку, попытался проникнуть в старый дом,   разбив окно, тогда и произошел взрыв. Есть версия, что в тот момент заискрила неисправная электропроводка.
С ожегами лица и рук 47-летний мужчина, работник газовой службы, был доставлен в ННИИТО.
Сергей Бухвалов, главный врач НИИ травматологии и ортопедии: "Состояние средней степени тяжести. Ему оказывается вся необходимая помощь, о прогнозах пока говорить рано".
Большого числа пострадавших удалось избежать лишь потому, что в здании не было жильцов. Старый дом наполовину уже расселен. По мнению сотрудников МЧС, главную роль в произошедшем сыграл человеческий фактор.
Шалва Гугулашвили, заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Причина в бесконтрольности той организации, которая несет ответственность за дом, в данном случае был практически отселен, но на втором этаже жили".
Для этих жильцов в доме и держали газ. По какой причине произошла утечка еще предстоит установить. Но если дом не расселят в ближайшее время, никто не дает гарантии, что взрыв не повторится снова.

Комментарии: 0  Просмотры: 424
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA