Общество

Нижегородцы все чаще становятся мишенью телефонных аферистов

20 Августа 09 13:24

Нижегородцы все чаще становятся мишенью телефонных аферистов. В милицию поступили уже десятки заявлений от потерпевших, чьими деньгами завладели мошенники.


"Нужна помощь, пополни мой счет, позже все объясню". Смс-сообщение с таким текстом пришло на телефон поздно ночью. И как не помочь в такой ситуации – типичная реакция многих абонентов. Возможно, ваш близкий попал в беду.
Анна Харькина, жительница города Нижний Новгород: "Мне на телефон приходят смс сомнительного характера, и не мне одной - друзьям, родственникам тоже. Просят положить 500 рублей".
Если возникла такая ситуация, нужно сообщить в службу безопасности оператора вашей сотовой связи.
Главное правило мошенников – играть на чувствах людей. Обманщики действуют довольно простым способом: звонят на телефон жертве, представляются друзьями родственников и просят деньги. При разговоре аферисты давят на жалость – якобы кто-то из близких попал в беду, и для того чтобы выпутаться из нее, нужна определенная сумма денег.
Ирина Зайцева, инспектор по связям со СМИ УВД по Канавинскому району: "Если к вам поступил звонок от лжеродственников, и они просят помочь деньгами, либо приходят смс с просьбой пополнить счет неизвестного абонента, перезвоните родным по известным вам номерам".
В основном жертвами мошенников оказываются пожилые люди. Аферисты стараются соблюдать конспирацию и обладают завидным даром убеждения, стоит довериться незнакомцу – и вы жертва мошенника.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA