Общество

Нижегородцев призывают бороться с пьянством

21 Августа 09 09:57
В будний вечер в сквере на улице Звездинка на лавках можно увидеть множество пустых бутылок. Для чего же пьют молодые и талантливые люди?

В парке "1 мая" подобные картины терпеть не захотели. Больше 100 тысяч рублей потратили на лавочки-подсказки: можно прочитать и узнать, что грозит за алкогольную вечеринку в общественном месте. Та же памятка есть на всех столбах парка, и каждые 10 минут озвучивается диктором из динамика.
Столбовая пропаганда популярна в городе. Антиалкогольная компания развернулась и на опорах освещения в Автозаводском районе на остановке Счастливая. Только эта инициатива не администрации, а местных жителей, которые не пожалели сил, времени и денег, чтобы напомнитиь жителям, что употребеление алкоголя ведет к угасанию этноса.
Таким образом одни борются с алкоголем, агитируя за трезвость, другие уничтожают его, потребляя внутрь.
Теперь государственная политика направлена в другое русло. Нижегородские депутаты призывают Государственную Думу признать пиво алкогольным напитком. Обращение направят в сентябре, а молодежный парламент обещает устраивать   кефирные дискотеки.
Положительные тенденции уже есть. Несколько лет назад, когда только ввели зимние каникулы, люди напивались "до смерти". На "белые горячки" бригады выезжали по 10 раз в день. За это время технологию по спасению человека от алкогольного отравления врачи освоили в совершенстве. Количество смертей снизилось, но статистика бюро служебно-медицинской экспертизы все-равно пугает.

Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA