Общество

Уборочная-2009 радует аграриев

24 Августа 09 11:16
Спасти урожай от капризов природы поможет опыт приволжских регионов. Наши селекционеры вывели стойкие к засухе сорта зерновых. А что готовы предложить нижегородские земледельцы?


Уборочная-2009 радует аграриев даже больше, чем рекордная прошлогодняя. В этом году с нижегородских полей планируют собрать 1 миллион 400 тысяч тонн зерна. Это на 100 тысяч больше, чем в прошлом. Нижегородские показатели по уборочной - одни из самых высоких в Приволжье.
Леонид Седов, министр сельского хозяйства Нижегородской области: "Я думаю, с учетом недобора урожая по стране, по сравнению с прошлым годом, цена на зерно будет выше, чем в прошлом году".
Авлада, аннет, ирен, вальс – только в одном хозяйстве Большеболдинского района высажено 200 сортов пшеницы и ржи. У яровых – естественный отбор. Если вид не прижился, его отсеивают, ведь в производстве от него одни убытки.
Подсобное хозяйство "Пушкинское" известно далеко за пределами Нижегородской области. Они первые по валовому производству мяса в России. Животноводство - основная деятельность хозяйства, но не единственная. Еще выращивают кукурузу и  топинамбур.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Район развивается. Не сказать, что проблем нет - безработица, закрываются предприятия. Но радует уборочная - она идёт в хорошем темпе".

Комментарии: 0  Просмотры: 117
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA