Общество

Неподалеку от села Суроватиха местный житель обнаружил несанкционированную свалку

25 Августа 09 09:49
Кефир, молоко, ряженка – в лесу рядом с селом Суроватиха Дальнеконстантиновского района такое добро можно ящиками вывозить. Правда, продукты все испорченные. Несанкционированную свалку обнаружил местный житель и обратился в местную администрацию. Чиновники не отреагировали.


Пошел в лес за ягодами, а нашел йогурт. Юрий Карпов живет в деревне Касаткино. В здешних лесах знает каждую тропинку. Примерно месяц назад наткнулся на склад молочных, теперь уже кисломолочных, продуктов.      
Сначала на машину даже внимания не обратил: ни номера машины не запомнил, ни водителя, сетует пенсионер. Пожалел, когда нашел коробки с кефиром. На этом месте продукты сваливали 2 раза. Причем коробки явно не вскрытые – некоторые только птицы поклевали, да мухи продегустировали.
О том, что в лес частенько наведываются заезжие гости на грузовых машинах, местные жители знают – строительный мусор сваливают, бочки, ящики. Продукты питания впервые привезли. В сельскую администрацию Юрий Кузьмич обратился, но реакции не последовало - глава сельсовета в отпуске. Жителей же больше беспокоит не сам кефир, а то, во что он упакован.
Лариса Марахова, заместитель начальника отдела надзора за состоянием среды  обитания и условиями проживания населения ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Упаковка вакуумная может лежать без изменений, но со временем из нее начинают выделяться вещества, и возможно выделение каких-то полипропиленовых, полиэтиленовых соединений, которые не безразличны для почвы".
Вторая такая же "съедобная" свалка появилась в лесу совсем недавно. Проезд к таким свалкам, как правило, замаскирован - плохая заросшая дорога. Метров за 50 появляется характерный запах и первые коробки, которые растащили птицы. Вот здесь ассортимент побогаче будет. Не в каждом молочном магазине найдется такое ранообразие.
Судя по тому, как старательно прятали, водитель не новичок и хорошо знает эти места, говорят в районной администрации. А представленная на свалке продукция говорит, что избавился от нее не сельский магазин. Скорее всего, так кто-то из предпринимателей экономит деньги, предполагают чиновники.
Раньше уже были такие случаи, но тогда вместе с продуктами выбрасывали и чеки – по ним находили извозчиков. Теперь предприниматели поумнели. Но в районе заверили – нарушителей найдут. Правда, местные жители чиновникам не слишком верят, и сами готовы выходить в лесной дозор.

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Рекордный сбор тюльпанов у нижегородских цветоводов
Рекордный сбор тюльпанов у нижегородских цветоводов
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
Школьники и их отцы соревновались в эстафетах в Приокском районе областного центра
28 Февраля 17
Закрытыми на карантин остаются пять нижегородских школ
28 Февраля 17
Карантин по бешенству установлен в Починковском районе области до 21 апреля
28 Февраля 17
Свалка в микрорайоне "Цветы" только увеличилась в размерах
28 Февраля 17
Каковы результаты проекта нижегородских студентов "Зеленый Минин"?
28 Февраля 17
Пенсионер зарезал сына и его приятеля в Дзержинске
28 Февраля 17
Аварию ликвидируют на Автозаводской ТЭЦ: угрозы отключения тепло- и электроэнергии нет
28 Февраля 17
Рабочий получил ожоги второй степени при взрыве газа в Нижегородской области