Общество

В День города по Большой Покровской пройдет парад ростовых кукол

25 Августа 09 10:15
3,5 метра ростом и 15 килограммов веса. В День города в Нижнем Новгороде по Большой Покровской пройдет красочный парад ростовых кукол - 14 пар со всего мира: итальянцы, американцы, украинцы, финны. Сейчас над куклами трудятся в одном из нижегородских театров.


Украинцы – пока единственная пара, полностью готовая ко празднику. Испанка терпеливо ждет своего тореадора. В их компании чувствуешь себя, как лилипут, в стране Гулливеров. Остальные 2 с лишним десятка кукол пока имеют только пенопластовую голову и железный каркас. Вырезать лицо и потом нарисовать его черты – одна из самых сложных задач.
Задумывали татарина, а вышел вот такой американец. У каждой национальности будет своя фирменная черта. Украинке, например, сделают пышные бедра, а немцу – пивной животик. До мелочей продуманы и прически, но главные отличия – это национальные костюмы. Таких размеров не встретишь в магазинах, и шьются они не быстро. 28 кукол – это примерно 70 вещей, большая часть из них уже готова.
А это гардеробная гигантских представителей разных народов мира. Вот это, например, рубашка для китайца, на нее ушло 5 метров ткани, в то время как обычному китайцу понадобилось бы всего 1,5 метра.
Один такой иностранец весит 15 килограммов. Гигантские куклы нелегким грузом падут на плечи спортсменов – именно они понесут их по Покровке. Зрелище обещает быть незабываемым.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA