Общество

Некоторые российские осужденные теперь смогут отбывать наказания дома

26 Августа 09 09:26
Российские осужденные теперь смогут отбывать наказания дома. Утверждена новая инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества. Согласно ей условия содержания под стражей осужденных, совершивших малозначительные преступления, должны быть более мягкими. В качестве эксперимента в Воронежской области на таких осужденных надевают электронные браслеты и выпускают из тюрьмы. В Нижегородской области таких браслетов пока нет. Готовы ли осужденные жить с электронными охранниками?

На комиссию по помилованию Юлия Кривенцова шла с замиранием сердца. В тюрьме за вымогательство она уже год, 7 месяцев и 12 дней. Здесь счет у нее идет именно на дни. В тюрьме родила ребенка - малышу уже 7 месяцев. А впереди еще год за решеткой. Юля надеется на условно-досрочное освобождение. Готова носить даже электронный браслет, лишь бы воспитывать сына в домашних условиях, а не за колючей проволокой.
В качестве эксперимента электронные приборы надели на воронежских осужденных. В эту категорию попали только люди, которые совершили малозначительные правонарушения или преступления средней тяжести. Убежать с таким браслетом не получится - он с точностью до нескольких метров покажет местонахождение осужденного. При этом невозможно его самостоятельно снять или перепрограммировать. Да, это и ни к чему, участники эксперимента добровольно надевают на себя такие оковы.  
Евгений Лехманов, начальник отдела анализа и координации деятельности подведомственной федеральных служб Главного управления Министерства юстиции РФ  по Нижегородской области: "Есть категория лиц, которые совершили экономические, экологические преступления. Может быть, в отношении такой категории граждан надо дать послабление, и не нужно их пускать туда, где из них сделают закоренелых преступников".
У Юлии Кривенцовой появился шанс, как и у еще 2 заключенных, вернуться домой.  Комиссия по помилованию положительно рассмотрела их прошения. Вполне возможно, что этих женщин просто поставят на электронный учет.
Электронные устройства давно и достаточно широко используют в Европе, Америке. Существует даже некая общая цифра – более 200 тысяч электронных "наручников" по всему миру надеты на нарушителей закона.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нижегородцев травят химическими отходами. Регион со знаком минус вновь появился в программе Аркадия Мамонтова в федеральном эфире с док...
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде