Общество

Некоторые российские осужденные теперь смогут отбывать наказания дома

26 Августа 09 09:26
Российские осужденные теперь смогут отбывать наказания дома. Утверждена новая инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества. Согласно ей условия содержания под стражей осужденных, совершивших малозначительные преступления, должны быть более мягкими. В качестве эксперимента в Воронежской области на таких осужденных надевают электронные браслеты и выпускают из тюрьмы. В Нижегородской области таких браслетов пока нет. Готовы ли осужденные жить с электронными охранниками?

На комиссию по помилованию Юлия Кривенцова шла с замиранием сердца. В тюрьме за вымогательство она уже год, 7 месяцев и 12 дней. Здесь счет у нее идет именно на дни. В тюрьме родила ребенка - малышу уже 7 месяцев. А впереди еще год за решеткой. Юля надеется на условно-досрочное освобождение. Готова носить даже электронный браслет, лишь бы воспитывать сына в домашних условиях, а не за колючей проволокой.
В качестве эксперимента электронные приборы надели на воронежских осужденных. В эту категорию попали только люди, которые совершили малозначительные правонарушения или преступления средней тяжести. Убежать с таким браслетом не получится - он с точностью до нескольких метров покажет местонахождение осужденного. При этом невозможно его самостоятельно снять или перепрограммировать. Да, это и ни к чему, участники эксперимента добровольно надевают на себя такие оковы.  
Евгений Лехманов, начальник отдела анализа и координации деятельности подведомственной федеральных служб Главного управления Министерства юстиции РФ  по Нижегородской области: "Есть категория лиц, которые совершили экономические, экологические преступления. Может быть, в отношении такой категории граждан надо дать послабление, и не нужно их пускать туда, где из них сделают закоренелых преступников".
У Юлии Кривенцовой появился шанс, как и у еще 2 заключенных, вернуться домой.  Комиссия по помилованию положительно рассмотрела их прошения. Вполне возможно, что этих женщин просто поставят на электронный учет.
Электронные устройства давно и достаточно широко используют в Европе, Америке. Существует даже некая общая цифра – более 200 тысяч электронных "наручников" по всему миру надеты на нарушителей закона.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
С 17 октября на "Радио России Нижний Новгород" стартует цикл программ о Риве Яковлевне Левите. Это даже не программа о ней. Э...
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17
16 Октября 17
Перевозчики Нижегородской области смогут сами выбирать оператора АСКОП
16 Октября 17
Две маршрутки не смогли разъехаться на пустой дороге
16 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Октября 17
Погода штормит - настроение солнечное: Сочи принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов
16 Октября 17
Поиски пропавшего в Борском районе мальчика. Как это было
16 Октября 17
Выставка в Русском музее фотографии дополнит театральный фестиваль имени Горького
16 Октября 17
В столице Приволжья преподаватели школ МВД обменяются педагогическим опытом
16 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсудим сегодня в "Открытой студии"