Общество

В Нижегородской области начала работать программа по обмену подержанных автомобилей на новые

26 Августа 09 09:51
О том, как работает программа по обмену подержанных автомобилей на новые машины, произведенные в Нижегородской области, рассказали автопроизводители, чиновники и банкиры. Кроме этого, в области начала работать программа льготного автокредитования. Эти региональные меры поддержки региональной автомобильной промышленности идут на шаг впереди федеральных программ, которые пока не вступили в силу.


Постановление Правительства Нижегородской области о выдаче компенсации за сданный старый автомобиль уже подписан. Теперь любую старую машину до 2003 года выпуска можно сдать и купить новую нижегородского производства 2009 года выпуска. Размер компенсации за старую машину зависит от цены на новую, которую хочет купить клиент.
Сергей Чичилов, начальник кредитно-страхового отдела ООО "Луидор": "Государство дает в качестве компенсации 10% от стоимости приобретенного автомобиля, что составляет 50 тысяч рублей. Клиент получает денежные средства уже после приобретения автомобиля."
Автомобилистам не стоит забывать, что на поддержку отчественного автопрома работает федеральная программа по льготному автокредитованию. Первый взнос согласно этой программе составляет 15 %, и Правительство России компенсирует покупателю 2/3 ставки рефинансирования Центробанка.
Федеральная программа по замене автомобилей начнет действовать только с 1 января 2010 года. В Нижегородской области сдать старенького "железного коня" можно уже сейчас. К тому же региональный льготный автокредит дает больше возможностей.  
Чиновники и автопроизводители пытались доказать, что эта программа, в первую очередь, выгодна покупателям. Общая сумма компенсации на примере старой "ГАЗели" получается до 150 тысяч рублей. Таким образом, улицы города освободятся от старого железного хлама. Кстати, куда из автосалонов пойдут подержанные автомобили, пока не ясно. Сейчас готовятся договоры Правительства Нижегородской области с предприятиями по утилизации автомобилей. Региональная программа по обмену старой техники на новую действует только до конца этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться