Общество

В Нижегородской области растет количество владельцев огнестрельного оружия

27 Августа 09 12:30
В Нижегородской области растет количество владельцев огнестрельного оружия

14 августа был открыт охотничий сезон, и в этот раз без жертв обойтись не удалось. В темноте охотник по невнимательности убил другого охотника, по силуэту приняв его за медведя. Зачастую люди, имеющие оружие, просто забывают о том, насколько оно может быть опасно для окружающих. Такая беспечность приводит к трагическим последствиям.



За 6 месяцев 2009 года произошло 23 преступления, совершенных с применением огнестрельного оружия. Например, в июле этого года из-за бытовой ссоры в подъезде своего дома открыл стрельбу 45-летний мужчина. Пули попали в потолок, дверь и стены. К счастью, жертв удалось избежать.
Получить лицензию на оружие совсем не сложно. Статистика подтверждает, что россияне вооружаются, и нижегородцы не являются исключением. Например, в 2005 году гражданское оружие было зарегистрировано у 96 тысяч человек, на данный момент таких владельцев насчитывается 104 тысячи.
Николай Дьяков, исполняющий обязанности начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе ГУВД Нижегородской области: "Только за первое полугодие 2009 года 2654 нижегородца приобрели 3823 единицы оружия. Статистика подтвержает тот факт, что неуклонно растет количество владельцев оружия."
Специалисты увеличение количества оружия у населения объясняют тем, что из-за финансового кризиса в стране растет преступность, и люди стремятся себя обезопасить, в том числе и с помощью оружия.              
Однако спокойствие одного человека зачастую оборачивается трагедией для других. Часто люди сами не могут ответить, зачем им необходимо оружие.
Ужесточать законодательство, несмотря на легкодоступность оружия и частые убийства по неосторожности, пока никто не собирается. Оружия меньше не станет, а "теневой" бизнес будет процветать.
Оружия не становится меньше ещё и потому, что программа по сдаче оружия на возмездной основе в Нижегородской области пока не действует, поскольку до сих пор не пройдет согласование.

Комментарии: 0  Просмотры: 107
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть