Общество

В Нижегородской области растет количество владельцев огнестрельного оружия

27 Августа 09 12:30
В Нижегородской области растет количество владельцев огнестрельного оружия

14 августа был открыт охотничий сезон, и в этот раз без жертв обойтись не удалось. В темноте охотник по невнимательности убил другого охотника, по силуэту приняв его за медведя. Зачастую люди, имеющие оружие, просто забывают о том, насколько оно может быть опасно для окружающих. Такая беспечность приводит к трагическим последствиям.



За 6 месяцев 2009 года произошло 23 преступления, совершенных с применением огнестрельного оружия. Например, в июле этого года из-за бытовой ссоры в подъезде своего дома открыл стрельбу 45-летний мужчина. Пули попали в потолок, дверь и стены. К счастью, жертв удалось избежать.
Получить лицензию на оружие совсем не сложно. Статистика подтверждает, что россияне вооружаются, и нижегородцы не являются исключением. Например, в 2005 году гражданское оружие было зарегистрировано у 96 тысяч человек, на данный момент таких владельцев насчитывается 104 тысячи.
Николай Дьяков, исполняющий обязанности начальника отдела по лицензионно-разрешительной работе ГУВД Нижегородской области: "Только за первое полугодие 2009 года 2654 нижегородца приобрели 3823 единицы оружия. Статистика подтвержает тот факт, что неуклонно растет количество владельцев оружия."
Специалисты увеличение количества оружия у населения объясняют тем, что из-за финансового кризиса в стране растет преступность, и люди стремятся себя обезопасить, в том числе и с помощью оружия.              
Однако спокойствие одного человека зачастую оборачивается трагедией для других. Часто люди сами не могут ответить, зачем им необходимо оружие.
Ужесточать законодательство, несмотря на легкодоступность оружия и частые убийства по неосторожности, пока никто не собирается. Оружия меньше не станет, а "теневой" бизнес будет процветать.
Оружия не становится меньше ещё и потому, что программа по сдаче оружия на возмездной основе в Нижегородской области пока не действует, поскольку до сих пор не пройдет согласование.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Приговор Белову и Рожковой по делу обрушения дома на улице Самочкина остался без изменений
Приговор оставлен без изменения. Накануне в суде апелляционной инстанции было рассмотрено дело в отношении бывшего главы администрации ...
21 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
21 Ноября 17
Еще два долгостроя в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию до конца года
21 Ноября 17
Нижегородская область вошла пятерку лучших туристических регионов
21 Ноября 17
12 новых автомобилей скорой помощи получит Нижегородская область
21 Ноября 17
Глеб Никитин проверит ход реализации программы капремонта МКД в Кстовском районе
20 Ноября 17
Нижегородское "Торпедо" встретится сегодня с магниторгорским "Металлургом" в КРК "Нагорный"
20 Ноября 17
Как распределить средства дорожного фонда, обсуждали депутаты ОЗС.
20 Ноября 17
Самых лучших мастеров своего дела выбирали в Арзамасе
20 Ноября 17
27 тысяч раз пожаловались жители ПФО на нарушения в банковской и страховой сферах