Общество

На территории Нижегородской области создадут единую теплоснабжающую компанию

27 Августа 09 12:41
На территории Нижегородской области будет создана единая теплоснабжающая компания, а теплосети обновят. Об этом заявили региональные министры на заседании правительства. Там был представлен проект концепции модернизации систем теплоснабжения на 2009-2013 годы.


60% составляет износ тепловых сетей и основного фонда котельных Нижегородской области. Такие цифры назвал региональный министр ЖКХ. Но это не критично, тут же добавили чиновники. Есть регионы, в которых более 90% сетей нуждаются в замене. Но это не повод расслабляться.
Концепция предусматривает изменение организации теплоснабжения - на базе муниципальных теплосетей создадут единую региональную теплоэнергетическую компанию. И, конечно, начнется модернизация сетей и котельных. На это нужно как минимум 1,5 миллиарда рублей. Опыта нижегородские чиновники набирались у москвичей. Там единая МТЭК создана 5 лет назад. Сегодня в компанию идут инвестиции. И главное – агрегаты теперь меняют не потому, что поломались, а в ходе плановой замены – просто появились более современные.
Олег Горелов, заместитель генерального директора Московской объединенной энергетический компании: "Надо определить куда вкладывать деньги, где эффект будет максимально быстрым. Например, мы поменяли привод на центральных тепловых пунктах на наших водопроводах. Как его установили, мгновенно начали снижаться издержки".
А это значит, что тарифы не растут. Москва хотя и самый дорогой город, а стоимость услуг теплоснабжения там самая низкая, отметили нижегородские чиновники.
Эта программа пока рассчитана на 4 года. Первыми ласточками станут 29 районов области. Среди них – и самые сложные, и те, которые уже самостоятельно начали модернизировать свои топливно-энергетические системы.

Комментарии: 0  Просмотры: 74
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться