Общество

На территории Нижегородской области создадут единую теплоснабжающую компанию

27 Августа 09 12:41
На территории Нижегородской области будет создана единая теплоснабжающая компания, а теплосети обновят. Об этом заявили региональные министры на заседании правительства. Там был представлен проект концепции модернизации систем теплоснабжения на 2009-2013 годы.


60% составляет износ тепловых сетей и основного фонда котельных Нижегородской области. Такие цифры назвал региональный министр ЖКХ. Но это не критично, тут же добавили чиновники. Есть регионы, в которых более 90% сетей нуждаются в замене. Но это не повод расслабляться.
Концепция предусматривает изменение организации теплоснабжения - на базе муниципальных теплосетей создадут единую региональную теплоэнергетическую компанию. И, конечно, начнется модернизация сетей и котельных. На это нужно как минимум 1,5 миллиарда рублей. Опыта нижегородские чиновники набирались у москвичей. Там единая МТЭК создана 5 лет назад. Сегодня в компанию идут инвестиции. И главное – агрегаты теперь меняют не потому, что поломались, а в ходе плановой замены – просто появились более современные.
Олег Горелов, заместитель генерального директора Московской объединенной энергетический компании: "Надо определить куда вкладывать деньги, где эффект будет максимально быстрым. Например, мы поменяли привод на центральных тепловых пунктах на наших водопроводах. Как его установили, мгновенно начали снижаться издержки".
А это значит, что тарифы не растут. Москва хотя и самый дорогой город, а стоимость услуг теплоснабжения там самая низкая, отметили нижегородские чиновники.
Эта программа пока рассчитана на 4 года. Первыми ласточками станут 29 районов области. Среди них – и самые сложные, и те, которые уже самостоятельно начали модернизировать свои топливно-энергетические системы.

Комментарии: 0  Просмотры: 56
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе