Общество

В нижегородских электропоездах началась охота на "зайцев"

27 Августа 09 12:42
В нижегородских электропоездах началась охота на "зайцев". В каждом вагоне электрички теперь будут находиться контроллеры, подкрепленные транспортной милицией. С начала этого года было раскрыто 190 преступлений и задержано 24 человека, находящихся в федеральном розыске.

Недавно в ряды транспортной милиции стали принимать женщин, где сейчас работают уже 10 сотрудниц. Благодаря им, краж стало заметно меньше.
Всех желающих носить форму ждет испытание: 6 месяцев учебного центра. На занятиях слушателям приходится даже мины разбирать. В реальной жизни обезвреживать их милиционеры должны только в редчайших случаях, в их задачу входит по телефону точно описать тип взрывного устройства и предупредить саперов.  
В учебном классе есть настоящие салон самолета, каюта и купе. Зеркала в дверях нередко приходится менять после тренировок.  
Если на тренингах кто-то из коллег или пассажиров признается погибшим, то все отделение получает двойки. Метод жестокий, но справедливый. На транспорте надо  быть и оперативником, и следователем, ведь от станции до станции на помощь никто не придет, рассчитывать надо только на себя.

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA