Общество

Все больше работодателей стало обращать внимание на инвалидов

27 Августа 09 14:45
Кого взять на работу в период кризиса? В последнее время все больше работодателей стало обращать внимание на инвалидов. Как объясняют руководители предприятий, люди с ограниченными возможностями гораздо более ответственны и трудолюбивы. Подготовить ценных специалистов в областном центре сейчас помогает учебно-производственный комбинат "Нижегородец"
В это учебное заведение принимают всех, кто хочет работать. В кризис безработные учатся на швей, закройщиц и парикмахеров. Получить профессию здесь могут и люди с ограниченными возможностями. Ежегодно отсюда выпускается около 170 специалистов. Их ждут на фабриках, в ателье и салонах Нижнего Новгорода и области.
Особенно ценятся швеи, закройщицы и вышивальщицы. Алина Кабаева доверила выпускницам пошив сложного танцевального костюма с бисерной вышивкой, когда участвовала в телевизионном проекте "Танцы со звёздами", но это уже для портних со стажем, а начинающие стараются браться за всё, чтобы наработать опыт.
Когда есть свободное время, девушки отдыхают, отмечают праздники. Особо празднуется здесь 3 декабря – международный день инвалидов. Традиционной в этот день стала лыжная прогулка за городом. Так сотрудники учебно-производственного комбината стараются не только научить, но и подружить подопечных.
УПК принимает не только нижегородцев. В этом году ждут 15 людей с ограниченными возможностями из Лукоянова, Пильны, Кстова, Балахны и других городов области. Пока здесь преподают только швейное и парикмахерское дело, но уже в январе, когда установят пандусы, профессию обувного мастера смогут освоить инвалиды-колясочники. Подать заявку на обучение можно в любом центре занятости населения Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 422
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета