Общество

Все больше работодателей стало обращать внимание на инвалидов

27 Августа 09 14:45
Кого взять на работу в период кризиса? В последнее время все больше работодателей стало обращать внимание на инвалидов. Как объясняют руководители предприятий, люди с ограниченными возможностями гораздо более ответственны и трудолюбивы. Подготовить ценных специалистов в областном центре сейчас помогает учебно-производственный комбинат "Нижегородец"
В это учебное заведение принимают всех, кто хочет работать. В кризис безработные учатся на швей, закройщиц и парикмахеров. Получить профессию здесь могут и люди с ограниченными возможностями. Ежегодно отсюда выпускается около 170 специалистов. Их ждут на фабриках, в ателье и салонах Нижнего Новгорода и области.
Особенно ценятся швеи, закройщицы и вышивальщицы. Алина Кабаева доверила выпускницам пошив сложного танцевального костюма с бисерной вышивкой, когда участвовала в телевизионном проекте "Танцы со звёздами", но это уже для портних со стажем, а начинающие стараются браться за всё, чтобы наработать опыт.
Когда есть свободное время, девушки отдыхают, отмечают праздники. Особо празднуется здесь 3 декабря – международный день инвалидов. Традиционной в этот день стала лыжная прогулка за городом. Так сотрудники учебно-производственного комбината стараются не только научить, но и подружить подопечных.
УПК принимает не только нижегородцев. В этом году ждут 15 людей с ограниченными возможностями из Лукоянова, Пильны, Кстова, Балахны и других городов области. Пока здесь преподают только швейное и парикмахерское дело, но уже в январе, когда установят пандусы, профессию обувного мастера смогут освоить инвалиды-колясочники. Подать заявку на обучение можно в любом центре занятости населения Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться