Общество

В Нижегородской области начал работу 10-й международный банковский форум

28 Августа 09 11:20
10-й международный банковский форум начал свою работу в Нижегородской области. Тема форума сформирована в соответствии с современными экономическими условиями и звучит как "Денежно-кредитная политика и банки России в кризисный и посткризисный период". Когда же закончится кризис и скоро ли можно будет взять дешевый кредит?


Кризис сегодня сравнили с болезнью. Острая фаза уже прошла, и она открыла хронические проблемы экономики, на их лечение уйдет не один год. Но уже в следующем, по прогнозам, может, будет чуть легче.
Сейчас ситуацию спокойной пока не назовешь. В Приволжском федеральном округе с начала кризиса невозвраты по кредитам физических лиц увеличились в 2 раза. Доступность кредитных ресурсов снизилась. Проценты должны быть ниже, тем более Центробанк уже который раз снижает ставку рефинансирования. Для коммерческих банков это знак.
В сложные времена банкам помогла господдержка. Теперь их очередь помогать предприятиям реального сектора, тем более средств сейчас не хватает - и эту ситуацию надо исправить, заявил с трибуны полпред президента в ПФО Григорий Рапота. Банки готовы быть лояльнее. Сейчас процентная ставка зависит от самих заемщиков – от экономической успешности их проекта и кредитной истории.
Ирина Кудрявцева, председатель Волго–Вятского Банка Сбербанка России: "Мы чувствуем оживление. Это сказывается на объемах выдаваемых кредитов, это чувствуется на поведении наших клиентов. Сегодня, не скрою, западные рынки капитала открылись, существует в банках борьба за хорошего клиента".
На форуме в этом году, естественно, обсуждали проблемы, но чаще все равно смотрели вперед. Именно здесь, на форуме, финансовым гуру придется сформировать стратегию и тактику развития банковской системы всей страны на ближайшие 3года.
Алексей Шаронов, председатель правления ЗАО "ВОКБАНК": "Этот форум является тем собранием, которое выделяет интересные идеи развития банковской системы. Решения вопросов позволит преодолеть то недоверие, которое существует между заемщиками и банком".
Эксперты форума не обошли вниманием и вопрос, который волнует любого обывателя - что будет с российской валютой? Гарегин Тосунян, президент ассоциации российских банков уверен, первый и самый простой шаг, чтобы поднять рубль – научиться уважать отечественную валюту. А это значит, не бояться и открывать вклады в рублях.

Комментарии: 0  Просмотры: 331
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"