Общество

В Нижегородской области начал работу 10-й международный банковский форум

28 Августа 09 11:20
10-й международный банковский форум начал свою работу в Нижегородской области. Тема форума сформирована в соответствии с современными экономическими условиями и звучит как "Денежно-кредитная политика и банки России в кризисный и посткризисный период". Когда же закончится кризис и скоро ли можно будет взять дешевый кредит?


Кризис сегодня сравнили с болезнью. Острая фаза уже прошла, и она открыла хронические проблемы экономики, на их лечение уйдет не один год. Но уже в следующем, по прогнозам, может, будет чуть легче.
Сейчас ситуацию спокойной пока не назовешь. В Приволжском федеральном округе с начала кризиса невозвраты по кредитам физических лиц увеличились в 2 раза. Доступность кредитных ресурсов снизилась. Проценты должны быть ниже, тем более Центробанк уже который раз снижает ставку рефинансирования. Для коммерческих банков это знак.
В сложные времена банкам помогла господдержка. Теперь их очередь помогать предприятиям реального сектора, тем более средств сейчас не хватает - и эту ситуацию надо исправить, заявил с трибуны полпред президента в ПФО Григорий Рапота. Банки готовы быть лояльнее. Сейчас процентная ставка зависит от самих заемщиков – от экономической успешности их проекта и кредитной истории.
Ирина Кудрявцева, председатель Волго–Вятского Банка Сбербанка России: "Мы чувствуем оживление. Это сказывается на объемах выдаваемых кредитов, это чувствуется на поведении наших клиентов. Сегодня, не скрою, западные рынки капитала открылись, существует в банках борьба за хорошего клиента".
На форуме в этом году, естественно, обсуждали проблемы, но чаще все равно смотрели вперед. Именно здесь, на форуме, финансовым гуру придется сформировать стратегию и тактику развития банковской системы всей страны на ближайшие 3года.
Алексей Шаронов, председатель правления ЗАО "ВОКБАНК": "Этот форум является тем собранием, которое выделяет интересные идеи развития банковской системы. Решения вопросов позволит преодолеть то недоверие, которое существует между заемщиками и банком".
Эксперты форума не обошли вниманием и вопрос, который волнует любого обывателя - что будет с российской валютой? Гарегин Тосунян, президент ассоциации российских банков уверен, первый и самый простой шаг, чтобы поднять рубль – научиться уважать отечественную валюту. А это значит, не бояться и открывать вклады в рублях.

Комментарии: 0  Просмотры: 498
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"