Общество

Уникальная информация от Народного корреспондента: в Нижегородской области живут настоящие герои

31 Августа 09 11:34
В жизни всегда можно найти время для подвига. 2 удивительных случая произошли в Нижегородской области на прошлой неделе. В деревне Хабарское двое 10-классников вытащили бабушку из горящего дома, потом практически самостоятельно потушили пожар и спасли целую деревню от огня. Еще 1 героиня-пенсионерка сама задержала воров.


Часть дома у жительницы поселка Горбатовка Надежды Бонифантьевой отведена под кладовую, света в ней нет, а вещей много. Кражу хозяйка могла бы и не заметить, но злоумышленники вернулись на место преступления.  
В первый раз воры забрались в ее дом вечером, когда дома никого не было, и взяли то, что можно быстро и дорого продать. Деревообрабатывающий станок сбыли сразу, а с бензопилой вышел промах - ключ от нее остался в доме. За ним преступники вернулись утром.
Около 9 часов утра хозяйский пес Лора залилась лаем. Надежда Бонифантьева пошла на разведку и застыла в изумлении: из её окна кто-то уже выгрузил и сложил в кусты зимние шины, а теперь нагло шуровал внутри дома. Надежда Евгеньевна и ее соседка Валентина Зеленова решили не ждать милицию и залезли в дом через окно. Воры такой прыти от бабушек не ожидали. Через час воров забрали в Дзержинское УВД.
Дмитрий Фадеев, начальник ОУР 1 отдела УВД Дзержинска: "В ходе работы с задержанными было установлено, что 1 из них находится в федеральном розыске за грабеж, а другой является лицом без определенного места жительства."
Впрочем, и молодежь приятно удивляет. В деревне Хабарское 2 скромных паренька спасли жизнь пожилой женщине. Сын хозяйки дома был навеселе, курил и уснул с непотушенной сигаретой. Единственная дверь на улицу уже полыхала, когда пенсионерка стала звать на помощь. Ребята в это время проезжали мимо на велосипедах и помогли пенсионерке выбраться из огня. Потом они стали самостоятельно тушить пожар: схватили ведра и носили воду от соседей. К приезду пожарных огонь уже удалось локализовать. Благодаря ребятам, не загорелись соседние дома деревни.
О них теперь пишут газеты, а в школе встречают, как героев. Простые 10-классники за 1 день превратились в самых знаменитых жителей Богородского района. Мальчишки честно признались, что героями себя не считают. Они уверены, что также поступил бы каждый. Им действительно хочется в это верить.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус