Общество

Скандал с некачественной мебелью в Сормовской музыкальной школе нашел свое продолжение

31 Августа 09 14:45
Скандал с некачественной мебелью в Сормовской музыкальной школе нашел свое продолжение. Содержание формальдегида в воздухе в классах вновь превысило норму. Сейчас нарушения устранены, но дело дошло до прокуратуры. Суд состоится в ближайшее время.
Второй раз за два года этот концертный зал оборудуют новыми креслами. Мебель, купленная для нижегородской музыкальной школой № 11 по муниципальному контракту, стала причиной недомогания педагогов и учеников. Ребята даже падали в обмороки. Театральные кресла, сделанные по заказу для актового зала, были насквозь пропитаны фенолом и формальдегидом.
Вера Собгайда, директор музыкальной школы №11: "Когда мебель поступила в школу, нам были предоставлены сертификаты на все составляющие, из которых она была изготовлена. Данный комплект сертификатов не вызвал лично у меня никаких подозрений".
Теперь сидеть здесь безопасно для здоровья. Всю некачественную мебель, которая выделяла вредные вещества, заменили за счет поставщика. А до этого почти полгода дети дышали отравленным воздухом, но заметили это только недавно.
Марина Маковецкая, помощник прокурора Сормовского района г. Нижнего Новгорода: "Со слов педагогов было установлено, что не только педагоги жаловались на плохое самочувствие, но и дети. Однако от родителей ни в прокуратуру, ни в какие-то другие органы информации не поступало".
Родители и не подозревали. Они уверены, раз школа открыта, значит, все в порядке.
Скоро классы наполнятся учениками, правда, некоторым из них ходить в эту школу до сих пор страшно.
Формальдегид используется в производстве различных материалов: от красок и линолеумов до мебели и обоев. Это вещество повышает риск развития раковых заболеваний и может вызвать сильное отравление.
Ремонты в школах проводятся каждое лето. Поэтому чтобы обезопасить себя и своих детей, нужно не полениться и проверить документы на все школьное оборудование и строительные материалы, которые должны находиться у директора. Но если все-таки появились сомнения по поводу качества тех или иных материалов, лучше сразу обратиться в службу Роспотребнадзора.

Комментарии: 0  Просмотры: 390
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити