Общество

В Нижнем Новгороде прошли соревнования по велоэкстриму

31 Августа 09 14:56
В Нижнем Новгороде прошли соревнования по велоэкстриму - даун-хилл. Вниз по лесным тропинкам, преодолевая препятствия, стремились спортсмены из разных городов.

  
Джереми Бурриер переехал из Америки в Нижний Новгород 9 лет назад. Здесь у него уже есть семья и любимая работа. Велоэкстрим – это его хобби, а вероятность получения серьезных травм не является препятствием для встречи с друзьями и интересного проведения времени.
Даун-хилл – в переводе с английского значит "вниз по горе". На открытом первенстве Нижегородской области спортсмены спускались вниз по лесной местности.
Длина трассы составляет 400 метров, каждые 300 метров спортсмены должны преодолевать искусственные и естественные препятствия. Побеждает тот, кто покажет лучшее время. Трассу с трамплинами из глины и деревянные мостики спортсмены строили своими руками.
Лучшими на сложной трассе в различных дисциплинах стали нижегородец Леонид Молочков и экстримал из Саранска Иван Купаев. К финишу шли 45 спортсменов, не жалея дорогостоящих велосипедов и здоровья. Кроме москвичей и саранских спортсменов сложную трассу покоряли еще и кировчане. Скорость достигала 80 километров в час, а прыжки в высоту - до 5 метров.
Даун-хилл – травмоопасный вид спорта. Однако с таким образом жизни своих детей смирились и родители. Мамы райдеров даже готовы поддерживать своих спортсменов на каждом этапе соревнований.
Поддержка экстрималам теперь нужна только от родного города. Добиться разрешения на проведение соревнований очень сложно.
В этот раз обошлось без серьезных травм, но велоэкстрималы не останавливаются на достигнутом. Уже 4 октября состоятся соревнования по маунтинбайку: будут определять лучшие прыжки на горных велосипедах.

Комментарии: 0  Просмотры: 323
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Обманутые дольщики провели митинг одновременно в 15 городах
Обманутые дольщики 15 городов, в том числе Москвы и Нижнего Новгорода сегодня провели митинг. В нашем городе пикет организовали дольщик...
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Билеты на "Кубок губернатора" появились в продаже
25 Июля 17
Нижегородский архив рассекретил документы областного комитета ВЛКСМ
25 Июля 17
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России