Общество

Нижегородские школьники могут пропустить 1 сентября

1 Сентября 09 11:09
Нижегородские школьники могут пропустить 1 сентября. Если они вернулись из–за границы позже 20 августа, в школу детям рекомендуют не приходить. Это один из способов профилактики свиного гриппа. Будут ли дети в школе проходить медицинское обследованием, и смогут ли классные руководители за всем уследить?

Нет времени ждать сочинений "Как я провел лето". Кто где отдыхал, надо знать немедленно. Дети отвечают честно, информацию подтверждают родители.
Копии распоряжения главного санитарного врача были отправлены во все школы. Предупрежден – значит вооружен. Кроме этого, уже во время учебного года, каждый день за состоянием всех учеников будут следить. Чихающих и кашляющих  немедленно отправят домой.
Отдельный список составят из тех ребят, кто недавно, менее чем за 10 дней до 1 сентября, вернулся из–за границы.
Ольга Ермилова, директор лицея № 28 г. Нижнего Новгорода: "Учеников таких 3. Они все под контролем классных руководителей и нашего врача. В школу придут 1 сентября, но уже со справками врача".
В Нижнем Новгороде всего 124 школьника вернулись из-за границы позже 20 августа. Десятиклассник Александр Намаконов только вчера - из Турции. Торжественную линейку он точно пропустит. Саше позвонили из поликлиники - в среду на осмотр. Каникулы продлились на 2 дня, пока.
Плановый осмотр всех детей начнется с 1 сентября. Всего в мире от вируса H1N1 умерло около 3000 человек. В России было подтверждено 211 случаев гриппа, из них 9 - в Нижегородской области.
По словам Ирины Тарасовой, директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации г.Нижнего Новгорода, во всех школах будут работать врачи и медсестры.
В День знаний за школьные парты в Нижнем Новгороде сядут порядка 106 тысяч учащихся. По сравнению с прошлым годом – цифры чуть меньше, зато в этом году увеличится количество первоклашек – их более 11 тысяч.
В этом году школам рекомендовали провести торжественные линейки во дворах школ. Это еще одна из мер профилактики свиного гриппа. Если всех учеников собрать в актовом или спортивном зале, риск заразиться вырастет в несколько раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 1390
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев