Общество

Нижегородские школьники могут пропустить 1 сентября

1 Сентября 09 11:09
Нижегородские школьники могут пропустить 1 сентября. Если они вернулись из–за границы позже 20 августа, в школу детям рекомендуют не приходить. Это один из способов профилактики свиного гриппа. Будут ли дети в школе проходить медицинское обследованием, и смогут ли классные руководители за всем уследить?

Нет времени ждать сочинений "Как я провел лето". Кто где отдыхал, надо знать немедленно. Дети отвечают честно, информацию подтверждают родители.
Копии распоряжения главного санитарного врача были отправлены во все школы. Предупрежден – значит вооружен. Кроме этого, уже во время учебного года, каждый день за состоянием всех учеников будут следить. Чихающих и кашляющих  немедленно отправят домой.
Отдельный список составят из тех ребят, кто недавно, менее чем за 10 дней до 1 сентября, вернулся из–за границы.
Ольга Ермилова, директор лицея № 28 г. Нижнего Новгорода: "Учеников таких 3. Они все под контролем классных руководителей и нашего врача. В школу придут 1 сентября, но уже со справками врача".
В Нижнем Новгороде всего 124 школьника вернулись из-за границы позже 20 августа. Десятиклассник Александр Намаконов только вчера - из Турции. Торжественную линейку он точно пропустит. Саше позвонили из поликлиники - в среду на осмотр. Каникулы продлились на 2 дня, пока.
Плановый осмотр всех детей начнется с 1 сентября. Всего в мире от вируса H1N1 умерло около 3000 человек. В России было подтверждено 211 случаев гриппа, из них 9 - в Нижегородской области.
По словам Ирины Тарасовой, директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации г.Нижнего Новгорода, во всех школах будут работать врачи и медсестры.
В День знаний за школьные парты в Нижнем Новгороде сядут порядка 106 тысяч учащихся. По сравнению с прошлым годом – цифры чуть меньше, зато в этом году увеличится количество первоклашек – их более 11 тысяч.
В этом году школам рекомендовали провести торжественные линейки во дворах школ. Это еще одна из мер профилактики свиного гриппа. Если всех учеников собрать в актовом или спортивном зале, риск заразиться вырастет в несколько раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 477
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция, которую в школу занесли сами ученики. Таковы результаты проверки...
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": больше всего нижегородцы ждут продления сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Когда станция метро "Волга" появится в Приволжской столице?
5 Декабря 16
Зачем необходимо чипировать шубы и дубленки, рассказали предпринимателям