Общество

Нижегородец изобрел "жидкий ластик" для граффити

1 Сентября 09 11:41
Таланты нижегородских умельцев продолжают поражать. Руки еще одного изобретателя дошли до назойливых и неуместных, но порой интересных и креативных творений граффитистов. Алексей Носов изобрел ластик, который может вернуть размалеванным стенам первоначальную белизну. Самое интересное, что этим изобретением заинтересовались не только сотрудники департамента культуры Нижегородской области, но и сами граффитисты.

Граффити - это искусство, но иногда оно бывает неуместно, например, на фасадах зданий центральных улицах, на памятниках, в метро, на электричках и в подъездах наших домов.
Загуститель, несколько видов спиртов и ароматизаторы, – весь секрет приготовления уникального состава. 1 движение, и портящий вид рисунок удален.
Увлечение химией не прошло для Алексея Носова даром: 2 месяца он экспериментировал и получил пробный состав. Первое испытание чудо-средство успешно прошло на улицах Нижнего Новгорода.
Алексей Носов, изобретатель: "Однажды на Московском вокзале я увидел электричку, сплошь разрисованную граффити. Поскольку я увлекаюсь химией, то решил попробовать изготовить такой состав, чтобы хоть немного очистить город."
Эта маслянистая жидкость работает в любую погоду и на любых поверхностях: металл, пластик, оргстекло и даже краска. До сих пор граффити в Нижнем Новгороде удаляли механическим путем, то есть попросту скребли стены и заборы.  
Подобным образом с помощью такого состава от граффити избавляются и за рубежом. Только стоит заграничный аналог около 1,5 тысяч рублей за 1 литр. Нижегородский изобретатель готов продать свое средство в 15 раз дешевле.
"Жидкий ластик" для граффити – не единственное изобретение Алексея Носова. В арсенале нижегородца есть также средство для удаления жвачек с любых поверхностей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 311
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"