Общество

Нижегородец изобрел "жидкий ластик" для граффити

1 Сентября 09 11:41
Таланты нижегородских умельцев продолжают поражать. Руки еще одного изобретателя дошли до назойливых и неуместных, но порой интересных и креативных творений граффитистов. Алексей Носов изобрел ластик, который может вернуть размалеванным стенам первоначальную белизну. Самое интересное, что этим изобретением заинтересовались не только сотрудники департамента культуры Нижегородской области, но и сами граффитисты.

Граффити - это искусство, но иногда оно бывает неуместно, например, на фасадах зданий центральных улицах, на памятниках, в метро, на электричках и в подъездах наших домов.
Загуститель, несколько видов спиртов и ароматизаторы, – весь секрет приготовления уникального состава. 1 движение, и портящий вид рисунок удален.
Увлечение химией не прошло для Алексея Носова даром: 2 месяца он экспериментировал и получил пробный состав. Первое испытание чудо-средство успешно прошло на улицах Нижнего Новгорода.
Алексей Носов, изобретатель: "Однажды на Московском вокзале я увидел электричку, сплошь разрисованную граффити. Поскольку я увлекаюсь химией, то решил попробовать изготовить такой состав, чтобы хоть немного очистить город."
Эта маслянистая жидкость работает в любую погоду и на любых поверхностях: металл, пластик, оргстекло и даже краска. До сих пор граффити в Нижнем Новгороде удаляли механическим путем, то есть попросту скребли стены и заборы.  
Подобным образом с помощью такого состава от граффити избавляются и за рубежом. Только стоит заграничный аналог около 1,5 тысяч рублей за 1 литр. Нижегородский изобретатель готов продать свое средство в 15 раз дешевле.
"Жидкий ластик" для граффити – не единственное изобретение Алексея Носова. В арсенале нижегородца есть также средство для удаления жвачек с любых поверхностей.  

Комментарии: 0  Просмотры: 320
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
"Налог на бездетность" предложил вернуть зампред Мосгордумы Николай Губенко. По его мнению, вырученные средства можно направи...
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков
27 Апреля 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
27 Апреля 17
Цены на продукты изменились в Нижегородской области
27 Апреля 17
Программа "Вести - Приволжье" продолжает фотоконкурс "Весна пришла"
27 Апреля 17
Вишневая кисть станет символом праздника 9 мая в этом году
27 Апреля 17
Нижегородские фронтовички встретились перед праздником Великой Победы
27 Апреля 17
Заявки на добычу крупной дичи нижегородские охотники смогут подать с 1 мая