Общество

Первая волна свиного гриппа в Нижегородской области идет на спад

2 Сентября 09 14:49
Первая волна свиного гриппа в Нижегородской области идет на спад. Официально было зафиксировано 25 случаев заболевания. Все они проходят в лёгкой или средней форме. Уже в пятницу из больницы будут выписаны первые 6 человек, это дети вернувшиеся из Болгарии.
Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора, наиболее подвержены заражению вирусом А H1N1 молодые люди. Это коренным образом отличает новый штамм гриппа от сезонного. Привычные средства лечения, такие как арбидол, только ослабляют течение гриппа, но не являются панацеей. Поэтому в школах принимают все необходимые меры, чтобы не допустить распространение эпидемии.
Ольга Княгина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "На сегодня принято решение, чтобы предупредить распространение заболеваемости, у нас в образовательных учреждениях не допускать этих детей в течение 10 дней с момента возвращения из неблагополучной страны – это 1 момент, и организовать за ними медицинское наблюдение. Это мероприятие имеет очень большое значение, т.к. вообще позволит отодвинуть начало пандемического распространения в учебных заведениях".
Нижегородская область заказала 700 тысяч вакцин от гриппа А H1N1. В первую очередь будут привиты работники транспорта, общественного питания, торговли, а также тех профессий, которые связаны с контактом с большим количеством людей. Вакцина против гриппа А H1N1 поступит в регион уже в октябре.

Комментарии: 0  Просмотры: 638
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA