Общество

Сормовская православная гимназия переехала в здание школы №155

2 Сентября 09 15:06
В этом учебном году в Нижнем Новгороде свою работу начали 3 православных гимназии: Гнилицкая гимназия, Нижегородская гимназия в Зеленом городе и Сормовская гимназия в поселке Дубравный. 1 сентября Сормовская православная гимназия торжественно переехала в здание школы №155.


Это здание работники православной гимназии ждали 4 года. До этого гимназия ютилась при приходе Церкви Всех Святых. На помощь пришла программа по объединению и ликвидации малокомплектных школ.
Вадим Булавинов, мэр города Нижний Новгород: "На одной из наших встреч с владыкой было предложено начать программу по православным гимназиям. Мы договорились, что 2 школы, которые мы закрываем, отдаем епархии для того, чтобы здесь можно было организовать православные гимназии."  
Каждый учебный день здесь начинается и заканчивается молитвой. Такого в обычной школе не увидишь. Отличия есть и в учебных предметах.
Светлана Морозова, директор Сормовской православной гимназии: "Мы реализуем ГОСТ с углубленным изучением отдельных предметов. В образовательной программе у нас есть обязательные предметы: Закон Божий, церковно-славянский язык, латынь."
У ребят остается и время на занятие в кружках. Они занимаются хоровым и клиросным пением, а также совершают паломнические поездки по святым местам Нижегородской области.
Создание православных гимназий в Нижнем Новгороде считают событием историческим. Пока в городе их насчитывается всего 3, но это только начало: слишком сильна потребность самого общества.
Георгий, архиепископ Нижегородский и Арзамасский: "Институт семьи сильно подорван. Зачастую родители не в состоянии дать полноценное воспитание своим детям, поэтому школа должна этому помогать и способствовать."
Кроме таких специальных православных гимназий, в обычных школах планируется ввести факультативные занятия по духовно-нравственному воспитанию.

Комментарии: 0  Просмотры: 497
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду