Общество

Мошенники стали изобретательнее

3 Сентября 09 12:52
Мошенники стали изобретательнее. Аферисты разработали очередную схему обмана граждан, выплачивающих проценты за кредиты. Злоумышленники вынуждали жертв перечислять деньги на свои счета. Как не попасться на уловки преступников?

В одно прекрасное утро в своем почтовом ящике Оксана Николаева обнаружила конверт. Его содержимым оказалась платежка, сопровождаемая настоятельной просьбой оплатить задолженность по кредиту. Некоторое время назад Оксана взяла кредит в банке и просрочила ряд платежей.
Оксана Николаева, жительница Нижнего Новгорода: "Я позвонила по указанному телефону, трубку взял молодой человек. Он сказал, что я должна срочно погасить задолженость перед банком. Платежный документ с реквизитами мне прислали в конверте. Если я этого не сделаю, в срочном порядке мой долг передадут третьим лица, и проценты будут расти каждый день. Я испугалась и заплатила 25 тысяч рубоей".
Только платеж на расчетный счет банка так и не поступил. Оксану обманули. Каким-то образом мошенники узнали данные девушки и сыграли на ее страхе. В конверте находилось платежное поручение с реквизитами аферистов, к ним-то в карман и ушли деньги. Когда девушка спохватилась, было уже поздно.
Ирина Зайцева, инспектор по связям со СМИ УВД Канавинского района: "Если к вам на телефон поступил звонок или смс с просьбой оплатить задолженность перед каким-либо банком, не спешите расставаться со своими деньгами. Позвоните в банк, где оформляли кредит, телефон должен быть указан в вашем договоре. Если информация ложная, обратитесь в милицию".
Жертвой мошенника может стать каждый. Цифры статистки говорят следующее: в 20% случаев - это мужчины, в 25% - люди пенсионного возраста и в 50-55% - дети, подростки и женщины.
Именно женщины становились у него объектом преступления. Мошенник действовал стандартно: знакомился, выведывал паспортные данные и оформлял на жертву кредит в банке. За это и получил свой законный срок. Вежливость – это главное оружие не только вора, но и мошенника, - говорит бывший осужденный. Сейчас мужчина уже на свободе и больше не хочет заниматься преступным ремеслом.
Но таких людей, которые пересмотрели бы свои взгляды на жизнь и встали на путь исправления, - единицы. Истинный мошенник остается мошенником, он всегда будет искать свою доверчивую жертву.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета