Общество

В Нижнем Новгороде оценивают безопасность детей в школах

3 Сентября 09 13:49
Безопасность детей в школе. Эта проблема сегодня остро стоит перед каждым образовательным учреждением. А потому до начала нового учебного года каждая школа этому пункту уделила особое внимание. Что сделано для безопасности в целом, и умеют ли нижегородские школьники реагировать на "экстренные звонки"?


Сигнал эвакуации для школьников школы №187 прозвучал неожиданно: шёл третий урок. Но педагоги сориентировались и быстро вывели детей.  
Сегодняшняя эвакуация стала плановой. До 10 сентября такие учения пройдут в каждой нижегородской школе. Главное сегодня, замечают сотрудники Пожнадзора, чтобы дети были спокойны в любой ситуации и готовы к любым чрезвычайным происшествиям.
От пожарной безопасности  - к элементарному порядку. В прошлом году здание школы №49 охраняли частные агентства, в этом предпочтение отдали государственной охране. Такая защита обошлась дороже, зато она надёжнее.
В планах ввести электронные карты. Такая система пропуска детей уже есть в лицее №40. Новшество дорогостоящее, но время диктует свои условия.
Установка кнопочной сигнализации обойдётся школе в 10 тысяч рублей, обслуживание - 3,5 тысячи в месяц. Кроме того, необходим охранник. Его услуги стоят 55 рублей в час. Также школы могут установить турникет, правда, его стоимость намного выше: от 120 тысяч рублей. Но и в этом случае обойтись без охранника не получится. Ну, и последний вариант - установка системы видеонаблюдения. Начальная стоимость – 200 тысяч рублей.
Любая охрана - от системы видеонаблюдения до человека в погонах – зависит от бюджета школы и кошелька родителей. Ни для кого не секрет, что все средства защиты безопасности детей сегодня оплачивают родители. А потому сколько готовы платить родители, на столько и могут разориться школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 325
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2