Общество

В Нижнем Новгороде оценивают безопасность детей в школах

3 Сентября 09 13:49
Безопасность детей в школе. Эта проблема сегодня остро стоит перед каждым образовательным учреждением. А потому до начала нового учебного года каждая школа этому пункту уделила особое внимание. Что сделано для безопасности в целом, и умеют ли нижегородские школьники реагировать на "экстренные звонки"?


Сигнал эвакуации для школьников школы №187 прозвучал неожиданно: шёл третий урок. Но педагоги сориентировались и быстро вывели детей.  
Сегодняшняя эвакуация стала плановой. До 10 сентября такие учения пройдут в каждой нижегородской школе. Главное сегодня, замечают сотрудники Пожнадзора, чтобы дети были спокойны в любой ситуации и готовы к любым чрезвычайным происшествиям.
От пожарной безопасности  - к элементарному порядку. В прошлом году здание школы №49 охраняли частные агентства, в этом предпочтение отдали государственной охране. Такая защита обошлась дороже, зато она надёжнее.
В планах ввести электронные карты. Такая система пропуска детей уже есть в лицее №40. Новшество дорогостоящее, но время диктует свои условия.
Установка кнопочной сигнализации обойдётся школе в 10 тысяч рублей, обслуживание - 3,5 тысячи в месяц. Кроме того, необходим охранник. Его услуги стоят 55 рублей в час. Также школы могут установить турникет, правда, его стоимость намного выше: от 120 тысяч рублей. Но и в этом случае обойтись без охранника не получится. Ну, и последний вариант - установка системы видеонаблюдения. Начальная стоимость – 200 тысяч рублей.
Любая охрана - от системы видеонаблюдения до человека в погонах – зависит от бюджета школы и кошелька родителей. Ни для кого не секрет, что все средства защиты безопасности детей сегодня оплачивают родители. А потому сколько готовы платить родители, на столько и могут разориться школы.

Комментарии: 0  Просмотры: 416
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
В весенний нерестовый период только на Суре в Пильнинском района сотрудники госохотнадзора спасли больше ста килограммов раков. Сегодня...
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии
27 Июня 17
Несколько улиц в Нижнем Новгороде останутся сегодня без воды
27 Июня 17
Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля