Общество

Как бороться с постотпускным синдромом?

4 Сентября 09 09:23
На дворе - сентябрь, и сезон отпусков подходит к концу. Пора включаться в работу. Однако не всем это легко дается. Люди, вернувшиеся с курорта, нередко впадают в депрессию. Как вернуться из отпуска, чтобы не было мучительно больно?

Первая неделя после отпуска - мучительное возвращение в реальность, потому как и мысли, и душа еще там – у лазурного моря или на даче. Результат — тоска, депрессия, а может, даже и физическое недомогание. Называется все это постотпускной синдром.
Сильнее всего депрессия после отпуска проявляется у тех, кто не в восторге от своей работы. Однако после беззаботного и насыщенного яркими эмоциями отпуска любая работа покажется каторгой. Некоторые не выдерживают и увольняются, даже не подозревая, что подтолкнул их на этот шаг не здравый смысл, а коварный синдром.
Но отчаиваться не стоит. Главное - не планируйте великих свершений на первые дни. Все равно толку будет мало. И, конечно, с депрессией нужно бороться. Психологи советуют это делать так: порадуйте себя вкусными антидепрессантами: бананами, апельсинами, шоколадом. Для тех, кто боится поправиться, подойдет морская рыба. Еще один вариант - шоппинг, если, конечно, после отпуска еще остались деньги. Но самым правильным решением будет вернуться из дальних поездок за несколько дней до выхода на работу. Тогда будет время адаптироваться и прийти в себя.

Комментарии: 0  Просмотры: 119
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA