Общество

Ежегодно на дорогах Нижнего Новгорода и области погибает около 800 человек

7 Сентября 09 09:23
Ежегодно на  дорогах Нижнего Новгорода и области погибает около 800 человек, среди них - более 20 детей. Часто водители просто не задумываются, что громкая музыка, резкий звуковой сигнал другого участника дорожного движения и даже запахи ароматизаторов в автомобиле влияют на безопасность дорожного движения. Что делать, чтобы за рулём своего транспортного средства чувствовать себя в безопасности?


"Не спи за рулём", - с таким призывом к автомобилистам обратились сотрудники ГИБДД, которым сейчас тоже не стоит терять бдительности.  
На работу  и с работы  за рулем, - таков ритм жизни каждого автомобилиста. Автолюбитель Вячеслав Филюшкин все любит по максимуму: и скорость повыше, и музыку погромче.
Врачами доказано врачами, что громкая ритмичная музыка побуждает увеличивать скорость и ухудшает реакцию водителя. Если темп музыкальной композиции слишком быстрый, то есть свыше 60 ударов в минуту, у слушателей учащается сердцебиение. При этом не важно, какая это музыка: опера, классика или рэп.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД по Нижнему Новгороду: "Любое отвлечение внимания, влияющее на сознание водителя, может привести к беде. Если в автомобиле играет громкая музыка, то человек может не услышать звуки, которые издают другие машины, или не заметить сигналы регулировщика."
Внимание водителя могут отвлечь даже запахи. Ромашка, жасмин и лаванда делают человека более расслабленным, поэтому следует быть осторожным при покупке ароматизаторов для автомобиля. Риск попасть в ДТП увеличивается и в том случае, если водитель принимает лекарства.
Тем, кто садится за руль, противопоказаны также противоаллергические, жаропонижающие и успокаивающие препараты. Следует быть осторожным даже с едой. Запах гамбургеров и свежеиспеченного хлеба приводит к тому, что водитель становится более раздражительным и превышает скорость. Даже чай перед дорогой не всегда полезен.
Ольга Бутакова, врач-диетолог: "Мятный чай вызывает замедление биологической реакции, идет расслабление мускулатуры, снижение слуховой, зрительной, поведенческой реакций."
Разговоры по мобильному телефону во время движения замедляют реакцию водителя почти на 18%, даже если использовать беспроводную гарнитуру. При наборе смс-сообщения за рулем вероятность попасть в ДТП становится еще выше.

Комментарии: 0  Просмотры: 349
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить ...
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем