Общество

Ежегодно на дорогах Нижнего Новгорода и области погибает около 800 человек

7 Сентября 09 09:23
Ежегодно на  дорогах Нижнего Новгорода и области погибает около 800 человек, среди них - более 20 детей. Часто водители просто не задумываются, что громкая музыка, резкий звуковой сигнал другого участника дорожного движения и даже запахи ароматизаторов в автомобиле влияют на безопасность дорожного движения. Что делать, чтобы за рулём своего транспортного средства чувствовать себя в безопасности?


"Не спи за рулём", - с таким призывом к автомобилистам обратились сотрудники ГИБДД, которым сейчас тоже не стоит терять бдительности.  
На работу  и с работы  за рулем, - таков ритм жизни каждого автомобилиста. Автолюбитель Вячеслав Филюшкин все любит по максимуму: и скорость повыше, и музыку погромче.
Врачами доказано врачами, что громкая ритмичная музыка побуждает увеличивать скорость и ухудшает реакцию водителя. Если темп музыкальной композиции слишком быстрый, то есть свыше 60 ударов в минуту, у слушателей учащается сердцебиение. При этом не важно, какая это музыка: опера, классика или рэп.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД по Нижнему Новгороду: "Любое отвлечение внимания, влияющее на сознание водителя, может привести к беде. Если в автомобиле играет громкая музыка, то человек может не услышать звуки, которые издают другие машины, или не заметить сигналы регулировщика."
Внимание водителя могут отвлечь даже запахи. Ромашка, жасмин и лаванда делают человека более расслабленным, поэтому следует быть осторожным при покупке ароматизаторов для автомобиля. Риск попасть в ДТП увеличивается и в том случае, если водитель принимает лекарства.
Тем, кто садится за руль, противопоказаны также противоаллергические, жаропонижающие и успокаивающие препараты. Следует быть осторожным даже с едой. Запах гамбургеров и свежеиспеченного хлеба приводит к тому, что водитель становится более раздражительным и превышает скорость. Даже чай перед дорогой не всегда полезен.
Ольга Бутакова, врач-диетолог: "Мятный чай вызывает замедление биологической реакции, идет расслабление мускулатуры, снижение слуховой, зрительной, поведенческой реакций."
Разговоры по мобильному телефону во время движения замедляют реакцию водителя почти на 18%, даже если использовать беспроводную гарнитуру. При наборе смс-сообщения за рулем вероятность попасть в ДТП становится еще выше.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья