Общество

Ежегодно на дорогах Нижнего Новгорода и области погибает около 800 человек

7 Сентября 09 09:23
Ежегодно на  дорогах Нижнего Новгорода и области погибает около 800 человек, среди них - более 20 детей. Часто водители просто не задумываются, что громкая музыка, резкий звуковой сигнал другого участника дорожного движения и даже запахи ароматизаторов в автомобиле влияют на безопасность дорожного движения. Что делать, чтобы за рулём своего транспортного средства чувствовать себя в безопасности?


"Не спи за рулём", - с таким призывом к автомобилистам обратились сотрудники ГИБДД, которым сейчас тоже не стоит терять бдительности.  
На работу  и с работы  за рулем, - таков ритм жизни каждого автомобилиста. Автолюбитель Вячеслав Филюшкин все любит по максимуму: и скорость повыше, и музыку погромче.
Врачами доказано врачами, что громкая ритмичная музыка побуждает увеличивать скорость и ухудшает реакцию водителя. Если темп музыкальной композиции слишком быстрый, то есть свыше 60 ударов в минуту, у слушателей учащается сердцебиение. При этом не важно, какая это музыка: опера, классика или рэп.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД по Нижнему Новгороду: "Любое отвлечение внимания, влияющее на сознание водителя, может привести к беде. Если в автомобиле играет громкая музыка, то человек может не услышать звуки, которые издают другие машины, или не заметить сигналы регулировщика."
Внимание водителя могут отвлечь даже запахи. Ромашка, жасмин и лаванда делают человека более расслабленным, поэтому следует быть осторожным при покупке ароматизаторов для автомобиля. Риск попасть в ДТП увеличивается и в том случае, если водитель принимает лекарства.
Тем, кто садится за руль, противопоказаны также противоаллергические, жаропонижающие и успокаивающие препараты. Следует быть осторожным даже с едой. Запах гамбургеров и свежеиспеченного хлеба приводит к тому, что водитель становится более раздражительным и превышает скорость. Даже чай перед дорогой не всегда полезен.
Ольга Бутакова, врач-диетолог: "Мятный чай вызывает замедление биологической реакции, идет расслабление мускулатуры, снижение слуховой, зрительной, поведенческой реакций."
Разговоры по мобильному телефону во время движения замедляют реакцию водителя почти на 18%, даже если использовать беспроводную гарнитуру. При наборе смс-сообщения за рулем вероятность попасть в ДТП становится еще выше.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика