Общество

В Нижнем Новгороде заканчивается капитальный ремонт дорог

8 Сентября 09 10:40
В Нижнем Новгороде заканчивается капитальный ремонт дорог. В этом году он велся по 3 направлениям: ремонт основных магистралей, дворовых проездов и дорог в частном секторе. Всего новым асфальтом покрылись примерно 800 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Качество одной из новых дорог в частном секторе вчера оценили чиновники. Сократились ли объемы ремонта из-за финансового кризиса?


Ямы на дорогах бывают необходимы. По случаю приезда мэра города и журналистов выбоина появилась на совершенно ровном асфальте: кусок полотна вырезали специалисты дорожной лаборатории, чтобы присутствующие могли убедиться в его качестве. Раньше жители поселка Подновье здесь по асфальту не ступали.  
8 улиц слободы Подновье сейчас покрыты новым дорожным полотном. Теперь поселок исключен из несчастного сектора Нижнего Новгорода, но свыше 70% дорог в 1-этажных кварталах города по-прежнему требуют капитального ремонта. Далеко ходить не надо, достаточно дойти до поселка Высоково в Советском районе. Вера Турило по разрушенной дороге добирается к родственникам на другую сторону оврага. Только родные все реже видят Веру Дмитриевну у себя в гостях.    
По словам градоначальника, программу капитального ремонта дорог в частном секторе из-за кризиса не сокращали. В следующем году, пообещал мэр, программа будет продолжена, и на ремонт определят те дороги, которые соберут больше всех жалоб нижегородцев. Конкуренция ожидается жесткой.  
Впрочем, даже свежее полотно не всегда стелется скатертью. По данным дорожной лаборатории, в 6% случаев работа сдается с браком. Как ни странно, некачественные дороги администрацию города тоже устраивают: за них платить не надо.
Дорожники, уловив антикризисные настроения чиновников, стараются исправиться, чтобы получить бюджетные деньги. В нынешнем году 100 миллионов рублей отчислят только на ремонт дорог в частном секторе. Жители поселка Высоково, тем временем, нашли применение битому асфальту: они засыпали им самые глубокие ямы.

Комментарии: 0  Просмотры: 303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас