Общество

В Нижнем Новгороде заканчивается капитальный ремонт дорог

8 Сентября 09 10:40
В Нижнем Новгороде заканчивается капитальный ремонт дорог. В этом году он велся по 3 направлениям: ремонт основных магистралей, дворовых проездов и дорог в частном секторе. Всего новым асфальтом покрылись примерно 800 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Качество одной из новых дорог в частном секторе вчера оценили чиновники. Сократились ли объемы ремонта из-за финансового кризиса?


Ямы на дорогах бывают необходимы. По случаю приезда мэра города и журналистов выбоина появилась на совершенно ровном асфальте: кусок полотна вырезали специалисты дорожной лаборатории, чтобы присутствующие могли убедиться в его качестве. Раньше жители поселка Подновье здесь по асфальту не ступали.  
8 улиц слободы Подновье сейчас покрыты новым дорожным полотном. Теперь поселок исключен из несчастного сектора Нижнего Новгорода, но свыше 70% дорог в 1-этажных кварталах города по-прежнему требуют капитального ремонта. Далеко ходить не надо, достаточно дойти до поселка Высоково в Советском районе. Вера Турило по разрушенной дороге добирается к родственникам на другую сторону оврага. Только родные все реже видят Веру Дмитриевну у себя в гостях.    
По словам градоначальника, программу капитального ремонта дорог в частном секторе из-за кризиса не сокращали. В следующем году, пообещал мэр, программа будет продолжена, и на ремонт определят те дороги, которые соберут больше всех жалоб нижегородцев. Конкуренция ожидается жесткой.  
Впрочем, даже свежее полотно не всегда стелется скатертью. По данным дорожной лаборатории, в 6% случаев работа сдается с браком. Как ни странно, некачественные дороги администрацию города тоже устраивают: за них платить не надо.
Дорожники, уловив антикризисные настроения чиновников, стараются исправиться, чтобы получить бюджетные деньги. В нынешнем году 100 миллионов рублей отчислят только на ремонт дорог в частном секторе. Жители поселка Высоково, тем временем, нашли применение битому асфальту: они засыпали им самые глубокие ямы.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
Место встречи праздника изменить нельзя. Картины мелом, спортивные соревнования, паркур и jazz-funk по лужам, коляска новорожденному и ...
27 Июня 17
О дополнительных мерах поддеожки нижегородских аграриев рассказал Евгений Лебедев
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?